Dusya-du писал(а): ↑21 ноя 2018 23:18
ottomi писал(а): ↑20 ноя 2018 23:57
есть его собрат WalcoRen (делают в Новой Зеландии или Канаде,
если я скажу, что есть прямой путь из канады. Вы бы мне посоветовали его???
Да, конечно!
Они делают фермент из сычуга теленка. Когда искала сычуг где купить перечитала много инфы. Поэтому:
Если есть возможность выбора из их продукции, то учтите некоторые моменты:
- фермент жидкий (удобный в использовании, но добавлены консерванты для хранения) Срок хранения небольшой.
- фермент в виде порошка (натур. продукт без консервантов, но нужны ювелирные весы, т.к дозировка примерно 0,3гр на 10 литров)Срок хранения 2 года, а дальше он становится чуть слабее, значит нужно изменять дозировку.
- в виде таблеток (натур. продукт, удобный в использовании, делите как любую таблетку)), не надо весы и т.д. для домашнего сыроделия, когда небольшие объемы молока)
- в виде пасты (очень заманчивая категория, натур. сычуг практически без доп. манипуляций, перетирается в пасту с добавлением соли. Содержит липазу. Сыры имеют более интересный вкус. По поводу липазы Вы и так все знаете))
- в виде высушенного натур. сычуга (кусочек сычуга намачивается в воде на ночь, перетирается в кашицу, разбавляется водой и прямо в молоко - для экстремалов)))
Я пользуюсь порошком, т.к у нас ничего др. приобрести невозможно. А заказывать заграницей, для меня не столько накладно, сколько проблематично ( незнание английского, банковских нюансов, перелет, шип, еще и спец. карту в банке открывать)))
Для сравнения, правда в наших монетах))
на 1000л молока натур. сычуг в виде порошка стоит - 500 грн
на 1000л молока Meito - 90 грн.