Meito

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 21 ноя 2018 01:15

Re: Meito

Я какое-то время назад делала все сыры на Мейто, в т.ч. твердые с выдержкой до года. Ни у одного сыра не было неприятного привкуса, который я могла бы списать на фермент. Сейчас перешла на химозин. Но у меня пока созревает Пармезан (на Мейто), которому в марте два года будет. Посмотрим на результат!

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 21 ноя 2018 09:08

Re: Meito

В начале этого года пробовал Мейто в Качоттах и Камамберах, ничего плохого и постороннего не заметил.
Прекратил использовать после разговоров в Сыромании - у них нет Мейто в ассортименте. А когда спросил их - почему, ответили, что не увидели от поставщика нормальных документов, поэтому и нет его у них в продаже.
Но вопрос по вкусовым ощущениям от микробиальных ферментов вцелом, и от Мейто в частности остался.
Всю весну и лето делал сыры исключительно на сычужных ферментах, а осенью решил попробовать CHY-Max M 1000 от Hansen.
Первая реакция на Качотту с ним была - как будто меня обманули. Никаких горечей или других неприятных привкусов не было. Но вкус был совсем другим - более простым и плоским, немного с травянистыми нотами. Мнения в семье у нас по этому вопросу разделились - кому-то тоже не понравилось, кому-то вкус подошел.
Сейчас приобрел баночку Marzyme от Danisco, попробую как с ним.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:18

Re: Meito

ottomi писал(а):
20 ноя 2018 23:57
есть его собрат WalcoRen (делают в Новой Зеландии или Канаде,
если я скажу, что есть прямой путь из канады. Вы бы мне посоветовали его???
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 22 ноя 2018 15:32

Re: Meito

Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:18
ottomi писал(а):
20 ноя 2018 23:57
есть его собрат WalcoRen (делают в Новой Зеландии или Канаде,
если я скажу, что есть прямой путь из канады. Вы бы мне посоветовали его???
Да, конечно!
Они делают фермент из сычуга теленка. Когда искала сычуг где купить перечитала много инфы. Поэтому:
Если есть возможность выбора из их продукции, то учтите некоторые моменты:
- фермент жидкий (удобный в использовании, но добавлены консерванты для хранения) Срок хранения небольшой.
- фермент в виде порошка (натур. продукт без консервантов, но нужны ювелирные весы, т.к дозировка примерно 0,3гр на 10 литров)Срок хранения 2 года, а дальше он становится чуть слабее, значит нужно изменять дозировку.
- в виде таблеток (натур. продукт, удобный в использовании, делите как любую таблетку)), не надо весы и т.д. для домашнего сыроделия, когда небольшие объемы молока)
- в виде пасты (очень заманчивая категория, натур. сычуг практически без доп. манипуляций, перетирается в пасту с добавлением соли. Содержит липазу. Сыры имеют более интересный вкус. По поводу липазы Вы и так все знаете))
- в виде высушенного натур. сычуга (кусочек сычуга намачивается в воде на ночь, перетирается в кашицу, разбавляется водой и прямо в молоко - для экстремалов)))
Я пользуюсь порошком, т.к у нас ничего др. приобрести невозможно. А заказывать заграницей, для меня не столько накладно, сколько проблематично ( незнание английского, банковских нюансов, перелет, шип, еще и спец. карту в банке открывать)))
Для сравнения, правда в наших монетах))
на 1000л молока натур. сычуг в виде порошка стоит - 500 грн
на 1000л молока Meito - 90 грн.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2018 17:06

Re: Meito

ottomi писал(а):
22 ноя 2018 15:32


Да, конечно!
если мне ее там купят и обычной почтой отправят - то учитывая сезон с ней ничего не будет за неделю?

'это он?
http://www.walcoren.com/en/natural-renn ... -plus.html
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 22 ноя 2018 17:31

Re: Meito

Dusya-du писал(а):
22 ноя 2018 17:06

если мне ее там купят и обычной почтой отправят - то учитывая сезон с ней ничего не будет за неделю?

'это он?
http://www.walcoren.com/en/natural-renn ... -plus.html
Да это он.
Скорее всего с ним нечего не случится, тем более за неделю. Если бы морем 3 месяца, то можно посомневаться. А в наши интернет-магазины почтой и шлют, и вряд ли кто раскошеливается на рефрижераторы)).

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 дек 2018 22:44

Re: Meito

kaikai писал(а):
20 ноя 2018 23:32
Dusya-du писал(а):
20 ноя 2018 21:40
у меня лежит чеддер уже больше года. пока держусь. но к НГ точно резану
Отпишитесь потом как чего, плиз.
обманула - каюсь!!!
так давно было, что забыла уже. Чеддер я уже делала на сычужном ферменте московского эндокринного :roll:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика