Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 1 Зарегистрирован: 09 мар 2015 18:46
Сообщение
pochtovik » 09 мар 2015 19:16
Добрый день, коллеги.
Подскажите, кто-нибудь использует при производстве плавленых сыров Глютен пшеничный?
Если да, то поделитесь, как и в какой пропорции добавляете?
Сообщения: 44 Зарегистрирован: 20 янв 2016 17:23
Откуда: г.Тюмень
Сообщение
uprav » 15 мар 2016 17:45
Насколько я знаю, глютен, или клейковина, не очень положительно сказывается на кишечнике , забивая его с соответствующими негативными последствиями. В пиндосии существуют безглютеновые магазины продуктов, а мы ещё только начинаем "восхождение". Недавно узнал что в Тюменской обл. Строится завод по произв. глютена.
Александр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей