Чего же вы их так то, сразу всех в "декрет" !?Alex USSR писал(а): Искренне сочувствую, у самого все "девки" в декрете...
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Чего же вы их так то, сразу всех в "декрет" !?Alex USSR писал(а): Искренне сочувствую, у самого все "девки" в декрете...
Cергей, Вы поняли меня правильно, а другого я и не ждал. Красители- просто маркетинговый ход, но не все это понимают и , создаётся впечатление, думают, что без аннато сыр не выйдет. А в магазинных сырах ведь не только натуральные красители, но и много гадости. Например, можно ли считать улучшители вкуса или ускорители созревания полезными для здоровья ингредиентами? По мне, так с ними уменьшаются затраты на производство и увеличиваются продажи, и не более. Но нужно ли это нам, кухонным магам, производящим полезный продукт для семьи.Для желающих получить дешёвый сыр предлагаю отбирать из молока побольше сливок и заменять их каким нибудь дешёвым подходящим жиром, вполне подходит пальмовое масло. А можно вместо молока из-под коровы(козы, барашки, верблюдицы) покупать порошок (сухое молоко) и дай вам Бог сыр. Прошу Павла прокомментировать. Заранее спасибо.sally555 писал(а):На счет окраски сыра, мне кажется это чистая психология, я и сам грешу этим ! Раньше, когда покупал сыр в магазине, рука сама тянулась к сыру с более интенсивной окраской, нежели к более бледному, наверно это на подсознательном уровне, или какой то стереотип выработался. Это сейчас я понимаю, что это всего лишь краситель, а ведь другие люди этого могут и не знать. Угощал на работе коллег, так вот заметил, что сыр с аннато съедается быстрее, чем "бледный". Вот как то так.
Я не понимаю, что вообще здесь нужно комментировать? Каждый выбирает по себе. На мой взгляд это вопрос исключительно личных предпочтений.Семён писал(а): Прошу Павла прокомментировать.
Это тоже комментарий. Кто-то руки моет перед едой, а кто-то не моет и ест руками без вилки-ложки. Кто-то выбирает качество, а кто-то подешевле.cheesehead писал(а):
Я не понимаю, что вообще здесь нужно комментировать? Каждый выбирает по себе. На мой взгляд это вопрос исключительно личных предпочтений.
Как меня, так мой сыр вообще устраивает, во всех отношениях, хоть получившийся, хоть нет. Объясню зачем вообще МНЕ лично краситель (ведь у каждого своя причина). Есть у меня два детёныша, девочки, одной завтра будет 9 лет, второй так же завтра - 4. Так вот, та что по младше - с ней беды не знаю трескает всё на что глаз упал, а вот со старшей прям беда - очень, даже прям ОЧЕНЬ плохо кушает... И вот раньше, когда сыр покупался мною в магазинах, это был один из не многих продуктов что старшенькая кушала. Когда я сделала свой первый сыр, Танюша (так старшенькую зовут) попробовала, сказала: "молодец, мама, очень вкусный сыр", но больше есть не стала. На мой вопрос, почему не ест больше сыр, не нравиться? Ответила: "Нравиться, но он белый!!!". Однажды подкрашивала сыр шафраном, так этот сыр она уплетала за обе щёки. Вот собственно и вся моя причина почему хочу красить сыр.Семён писал(а):Без красителей есть сыры можно? То же спрошу об ускорителях созревания, о стабилизаторах, о средстве отпугивающем мышей, тараканов, котов, соседей. Наверное, без всего этого сыр-не сыр. Сотни, а то и тысячи лет люди делали сыры. Глупые дикари, как они ели его без аннато. Коллеги, вы стремитесь сделать, как в магазине ?
sally555 писал(а):Чего же вы их так то, сразу всех в "декрет" !?
шьёрт, надо вырастить пажитника. Прям заинтриговали .Alex USSR писал(а):а клиенты видимо подсели на пожитник (кто знает запах, тот поймет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей