Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Посмотрела википедию.Alex USSR писал(а):Ну, не знаю... Только не горошка точно.
Это основной запах советской Аджики - был такой перец с солью в майонезных баночках...
Вот там в состав входил Пажитник Голубой.
Запах Пажитника очень сильный аперитив, прямо слюну вызывает.
Еще его называют Донник Голубой (Синий).
Кстати, в сыр его добавляли еще в древности.
Как прошёл эксперимент с красителем?DikNata писал(а):Ага, попробую, но чуть позже, сейчас страдаю от безмолочья....Alex USSR писал(а):
Так вы попробуйте поэкспериментировать... и нам потом всем расскажете.
ни как не прошел, так как его не было - эксперимента, в виду отсутствия молока, ещё допаиваем козлят... но пробовать буду (хоть уже и купила аннато), хочу сделать два одинаковых сыра - один с пищевым (тартразин), а другой с аннато, потом отпишусь. На каком-то сайте, где всё для сыра продают, видела в продаже и тартразин, втюхивают они его как раз для окраски сыра, значит раз есть предложение есть и спрос, видать кто-то все таки красит и тартразином...Niky писал(а): Как прошёл эксперимент с красителем?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 38 гостей