Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 авг 2016 20:22

Re: Закваски из БК - Углич-...

Сергей, таблицы открываются и можно посмотреть (выделено зеленым цветом).
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 22 авг 2016 13:25

Re: Закваски из БК - Углич-...

Вопрос по бактериальным культурам Углича. Был разговор как то в этой ветке по покупке культур, как сейчас обстоит с этим дело? Есть посредник или на прямую?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 авг 2016 14:53

Re: Закваски из БК - Углич-...

Андрей_С писал(а):Вопрос по бактериальным культурам Углича. Был разговор как то в этой ветке по покупке культур, как сейчас обстоит с этим дело? Есть посредник или на прямую?
Посредник forcheese.ru/zakvaski/ .
Выпускная группа детсада

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 22 авг 2016 18:14

Re: Закваски из БК - Углич-...

Семён писал(а):
Андрей_С писал(а): Посредник forcheese.ru/zakvaski/ .
Благодарю.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 10 сен 2016 15:33

Re: Закваски из БК - Углич-...

Добрый день, друзья.
Сегодня продолжаю делать закваски в своей новой мультиварке. Но не в это суть.
Поставила мезофилки- Углич7 и Углич-7к.
В процессе забегалась и помешала молоко в баночке, где 7К ложкой, которой только что мешала Углич 7.
А теперь вопрос к знатокам.
На какие сыры теперь использовать данную закваску? Понятно, что я на ложке культуры Углич7 перенесла в Углич 7к.
Сама бы поизучала этот вопрос. Да сразу три сыра в работе:Качотта, Имеритинский с культурами и Сент Мор.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 10 сен 2016 15:49

Re: Закваски из БК - Углич-...

Нашла ответ сама, посмотрев состав.
Ничего страшного не произошло.
Закваска осталась с такими же культурами, так как Углич-7 имеет те же культуры, что и Углич 7к.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 сен 2016 15:55

Re: Закваски из БК - Углич-...

Если была только именно эта одна ошибка - после Углич-7 перенесли инструмент в Углич-7к то вообще ничего существенного не произошло. Если бы наоборот, то был бы частичный перенос Lactococcus lactis subsp. diacetilactis в закваску на Углич-7 и как следствие газообразование и синтез диацетила в в сырах на закваске с которой этого быть не должно.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 10 сен 2016 16:43

Re: Закваски из БК - Углич-...

Спасибо, Павел.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 26 сен 2016 23:32

Re: Закваски из БК - Углич-...

slaw120 писал(а):Коллеги, а в самом Угличе, на фирме, магазин розничный имеется? Что-то не вижу на сайте. позвонить надо в понедельник. Был там кто-нибудь? Прощу сообщить.
Действительно, розничного магазина у биофабрики нет. Но, теоретически, действительно можно приехать и купить. Практически же нужно быть готовым к тому, что вам откажут. Это зависит от занятости на данный момент, от наличия концентратов и человеческого фактора. А в выходной день вы сможете пообщаться только с охраной.
Думаю что перевозка концентратов в холодильнике, имхо, это лишнее. Весь день, на фабрике, концентраты лежат при комнатной температуре. Ночью - в холодильнике. Пересылка концентратов осуществляется без контроля температуры окружающей среды. И это далеко не один день.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 27 сен 2016 02:25

Re: Закваски из БК - Углич-...

Заказывала в этом магазине forcheese.ru уже несколько раз концентраты углича, получала по почте, все в срок, свежее, делала рабочие закваски, все работает.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика