cheesehead писал(а):Углич рекомендует использование поливидовых концентратов при изготовлении сыра в количестве 18 ЕА на 1000 л молока
либо 10 ЕА сухого поливидового концентрата на 500-600 л смеси. Моновидовые концентраты вносятся 1 ЕА на 1000л.
ВСе термофильные штаммы относятся к моновидовым, т.е. отдельно БК-Углич-ТНВ-Streptococcus thermophilus, БК-Углич-Б-Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и БК-Углич-ТП-Lactobacillus helveticus.
И вот, внимание вопрос к тем кто пользуется угличем- если мне по рецерту нужно внести культуры Streptococcus thermophilus+Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus+Lactobacillus helveticus(например, для производства пармезана) , то сколько культур прямого внесения от Углича мне нужно вносить, скажем на 1000л? Каждого по 1 EA или по 1/3EA?