vika писал(а):Добрый день! Начитавшись рекомендаций Павла о приготовленииии рабочих заквасок решила прислушаться и начать этот путь.
На этом пути Вам понравится. Сворачивать на другой потом не захочется
vika писал(а):Фета Углич-7 или Углич -4 Что лучше?
Углич-7 и Углич-4 принципиально разные стартерные культуры и дадут разные результаты. Если хотите ближе к "классике", возьмите 4-ку. Наилучший вкус средиземноморских сыров дает использование Flora Danica от Chr Hansen. Углич их еще не догнал.
vika писал(а):Российский Углич-7К.Нужно ли добавлятьУглич-Л для улучшения вкуса и аромата?
Опять же если есть желание получить сыр "классического" вкуса и текстуры (рисунка), то Углич 7, а не 7к. Углич-Л на Ваше усмотрение.
vika писал(а):Каччота УгличТНВ и Углич7К
Углич=7к или Углич МСТ, все верно.
vika писал(а):Сулугуни, моцарелла УгличТНВ и УгличМСТ
Да, хороший набор.
vika писал(а):Какой БК взять для карфилли?
И снова для традиционного "классического" Карфилли подойдет Углич-7. Но, увы, крайний Карфилли на Углич-7 меня сильно разочаровал. Все было хорошо с кислотностью, но на вкус сыр после шести месяцев (!) выдержки был абсолютно никакой. При этом Том на 7к был прекрасный.