Хлорид кальция

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 дек 2015 12:53

Re: Хлорид кальция

Нормально все у Вас с кальцием. Тот кальций, который вносится в виде хлорида все равно почти весь уходит с сывороткой. Если у Вас хороший сгусток без внесения хлорида кальция это нормально, но молоко может измениться и в один прекрасный день сгустка не получится. Я предпочитаю всегда вносить хлорид кальция.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 09 дек 2015 17:23

Re: Хлорид кальция

cheesehead писал(а):Тот кальций, который вносится в виде хлорида все равно почти весь уходит с сывороткой.
Вот это новость.
А ведь продают творог, "Обогащенный кальцием" (якобы) - т.е. приготовленный с использованием кальция хлорида.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 09 дек 2015 21:10

Re: Хлорид кальция

Творог, "Обогащенный кальцием" - слоган маркетологов, я уверен. А по сути рядовая часть тех. процесса производства творога кислотно-сычужной коагуляции.

Это как растительное масло БЕЗ ХОЛЕСТИРИНА (именно так, большими, огромными буквами)

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 09 дек 2015 21:36

Re: Хлорид кальция

oksania писал(а): Вот это новость.
А ведь продают творог, "Обогащенный кальцием" (якобы) - т.е. приготовленный с использованием кальция хлорида.
Маркетологи - они такие :)

Да, это как масло без холестерина, вода без ГМО и тому подобные вещи :)

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2015 05:48
Откуда: Беларусь

Сообщение PSovenok » 29 дек 2015 23:17

Хлорид кальция

Уважаемые форумчане, может кто знает есть ли кальция-хлорид в ампулах в аптеках и как он называется на французском?
Спасибо
.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 30 дек 2015 00:08

Re: Хлорид кальция

Во Франции в аптеках тоже ведь должны работать специалисты, а потому, достаточно показать им формулу вещества и лат. наименование:
Calcium chloride CaCl2.
А еще ХК зарегистрирован, как пищевая добавка: E509.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 19:33

Re: Хлорид кальция

вопрос: если на 5л молока используем 5мл хлорида из аптечной ампулы 10%-ного р-ра - куда девать остаток? выливать, ибо он не сохранится до след. раза, или поддается хранению, являясь стойким соединением/раствором? :oops:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 янв 2016 19:41

Re: Хлорид кальция

Убедитесь, что никакая посторонняя микрофлора не попадет в Ваш раствор. А сам раствор очень устойчив в течение длительного времени. И все же я бы не экономил пол-ампулы, не слишком дорогая потеря.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 20:17

Re: Хлорид кальция

та да))

помнится вы писали что в идеале его лучше вносить до ферментов и заквасок. так?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 янв 2016 20:37

Re: Хлорид кальция

Думаете я с тех пор изменил свое мнение? ;)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика