Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
подумал: а может это с целью "пастеризации" воды? типа нагреть, остудить и вноситьcheesehead писал(а): Хотя бы в части нагревания воды для растворения. При такой процедуре все будет активно кипеть и разбрызгиваться по сторонам.
главное у самого стоит непочатая пятилитровка, а не дотумкал. Сижу кипячу чайник. В очередной раз - thanks.cheesehead писал(а):Если нагреть-остудить-вносить, тогда - да. Но я бы взял дистиллированную воду. Без солей.
CaCl2 * 2H2O для приготовления 1 л 10% раствора нужно 132,4 гelgato писал(а):Павел, расскажите, пожалуйста, троечнику по химии вот про какой момент.
С аптечным раствором всё понятно, а вот с порошками не очень.
Хлорид кальция в сухом виде поставляется безводным, двухводным и шестиводным.
Мне сейчас не очень дорого достался килограмм шестиводного.
Внимание, вопрос! Сколько вешать в граммах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей