Хлорид кальция

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 23 янв 2016 21:40

Re: Хлорид кальция

помнится вы писали что в идеале его лучше вносить до ферментов и заквасок. так?
До фермента, так это точно. Иначе смысл? А по поводу до или после заквасок - читал (по-моему и на этом форуме), что особой разницы нет.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2016 00:21

Сообщение Curio » 23 фев 2016 18:14

Re: Хлорид кальция

Подскажите, пожалуйста, купил хлорид кальция в виде кристаллов в одном из инет магазинов, сделал 10% раствор: в 90 мл теплой кипяченой воды положил 10 г кристаллов, размешал, получился мутный раствор. Поставил в кухонный шкаф на ночь, думал разойдется, а утром обнаружил, прозрачную водичку на дне которой плавают белые хлопья, понял, что хлорид кальция не растворился. Поставил банку с раствором на водяную баню, и долго нагревал и мешал, но результат - тот же мутный раствор, опять ничего не растворилось.
Я что-то делаю неправильно, делая раствор или так и должно быть, что кальций не растворяется и при заливке в молоко нужно взбалтывать этот раствор и заливать эту муть?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 фев 2016 18:17

Re: Хлорид кальция

С Вашим хлоридом кальция что-то не так. 10%-ый раствор образуется легко даже без нагревания. Или то, что Вам продали содержит примеси (другие соли, прочие вещества) или это не кальция хлорид.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2016 00:21

Сообщение Curio » 23 фев 2016 18:40

Re: Хлорид кальция

cheesehead писал(а):С Вашим хлоридом кальция что-то не так. 10%-ый раствор образуется легко даже без нагревания. Или то, что Вам продали содержит примеси (другие соли, прочие вещества) или это не кальция хлорид.
А не уточните, купил на сайте здоровеево, там могут продать некачественный товар?
Можно ли как-то проверить хлорид кальция это или нет?
Можно все таки использовать этот мутный раствор, так как нужно делать сыр, молоко уже долго стоит?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 фев 2016 18:54

Re: Хлорид кальция

Curio писал(а): А не уточните, купил на сайте здоровеево, там могут продать некачественный товар?
Можно ли как-то проверить хлорид кальция это или нет?
Можно все таки использовать этот мутный раствор, так как нужно делать сыр, молоко уже долго стоит?
Покупайте в аптеке 10% раствор хлористого, будет наверняка, проверено.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2016 00:21

Сообщение Curio » 23 фев 2016 18:58

Re: Хлорид кальция

sally555 писал(а):
Curio писал(а): А не уточните, купил на сайте здоровеево, там могут продать некачественный товар?
Можно ли как-то проверить хлорид кальция это или нет?
Можно все таки использовать этот мутный раствор, так как нужно делать сыр, молоко уже долго стоит?
Покупайте в аптеке 10% раствор хлористого, будет наверняка, проверено.
Это понятно, но со стеклом не хочу возится.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 фев 2016 19:00

Re: Хлорид кальция

Curio писал(а): Это понятно, но со стеклом не хочу возится.
В смысле со стеклом?

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2016 00:21

Сообщение Curio » 23 фев 2016 19:10

Re: Хлорид кальция

sally555 писал(а):
Curio писал(а): Это понятно, но со стеклом не хочу возится.
В смысле со стеклом?
Ампулу надтачивать - мелкое стекло летит, потом надламывать, опять стекло, и так не одну ампулу за раз и не один раз в год, а очень часто, зачем рисковать.
И достаточно один маленький кусочек проглотить и инвалидность...

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 фев 2016 19:16

Re: Хлорид кальция

аптечный хлористый стерилен, ничего лишнего точно, расфасован в ампулы по 5,10мл, по 10 ампул в спецупаковке, чего с ними возиться то? Я надрезаю по кругу горлышко ампулы небольшим керамическим ножом, как стеклорезом, потом пальцами отламываю головку ампулы, все. В чем проблема, не понятно. Порезаться при откалывании это надо умудриться.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 фев 2016 19:19

Re: Хлорид кальция

Не один десяток ампул использовано таким макаром, никаких проблем! Ну хозяин-барин!

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика