Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 01:46

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

А есть тут украинцы?

Если да, то поделитесь -какой молокосвертывающий фермент используете вы? ( ищу на будущее. Пока готовлюсь информационно ;) ).

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 30 янв 2016 00:09

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Заходил на разные сайты по продаже ферментов для производства сыра. На некоторых сайтах на флаконах стоят этикетки этих сайтов и не возможно понять где сделан фермент. Я думаю что если задать вопрос на данный сайт, то ответа можно не получить. Вот например http://syrodelie.com/products/sychuzhnyi-ferment-50ml Извечный русский вопрос что делать? Кто нибудь пользовался ферментами из этого источника?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 янв 2016 01:37

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Андрей_С писал(а):syrodelie.com/products/sychuzhnyi-ferment-50ml Извечный русский вопрос что делать? Кто нибудь пользовался ферментами из этого источника?
Я пользовался и пользуюсь "Вегетарианский химозин " и "Сычужный фермент "[/u]. В переписке с Лазаревой выяснил, что "Вегетарианский химозин "- "это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX " . О "Сычужный фермент " вопрос не задавал. Для Феты применяю СHY-MAX, т.к. "Сычужный фермент " в свежих сырах оставляет слабое послевкусие животное. А выдержанные сыры ферментирую с "Сычужный фермент ". Проблем не вижу.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 янв 2016 02:04

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Наталия писал(а):А есть тут украинцы?

Если да, то поделитесь -какой молокосвертывающий фермент используете вы? ( ищу на будущее. Пока готовлюсь информационно ;) ).
"Наталия", я читаю Ваши вопросы, отвечаю, стараюсь помочь. Но создаётся впечатление, что Вы не на планете Земля живёте. Вам не нужно то, что россияне употребляют, Вас это как -то не устраивает. Раньше у Вас была подпись ”Новичок-теоретик. Буду рада знакомству с сыроделами Украины “, чем-то сыроделы России Вам не подходят. Несмотря на то, что обучают Вас. После моего ЛС Вы изменили подпись на "Главное-уметь выбрать главное!". Теперь Вы снова пишете ”А есть тут украинцы?
Если да, то поделитесь -какой молокосвертывающий фермент используете вы?“
. Со стороны это видится так, что у украинцев всё какое-то особенное и именно оно нужно Вам. У бактерий, ферментов нет национальности и им всё равно кто их использует. Это некоторые люди ставят себя выше и лучше других. Здесь на форуме полно жителей украины, но Вы единственная, кто так ставит вопросы.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 31 янв 2016 01:12

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

;)
kot-leopold_26914293_orig_.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 31 янв 2016 01:26

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Семен- я вам ответила для чего я исказала соотечественников.
И когда познакомилась и узнала где они покупают ингридиенты поменяла подпись.
(Углич у нас не продают и заказывать пока что на чизмэйкин или на сыроделии.ком не намерена. Хотела узнать точку в нашей стране. Спасибо моим новым друзьям).
Про фермент я скорее всего спрашивала до того, как узнала где тарятся украинцы.
Форум читаю, набираюсь теоретических знаний.
Всем спасибо.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 31 янв 2016 10:29

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Углич у нас не продают
Наталия, зайдете в тему Закваски Углич там есть все ссылки для заказа культур углической биофабрики. Уверен, что найдется вариант заказа и отправки в/на Украину.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 31 янв 2016 16:04

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Интересно как Углич будет переносить путешествие почтой:-) . Особенно весной-летом( ибо именно тогда ,скорее всего, буду пытаться начинать варить сыры).
Спс

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 31 янв 2016 16:11

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Наталия писал(а):Интересно как Углич будет переносить путешествие почтой:-) . Особенно весной-летом...
Именно летом мне прислали Углич в прошлом году. Работают до сих пор.
Культуры шли около недели из Углича до Екатеринбурга.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 31 янв 2016 16:12

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Интересно как Углич будет переносить путешествие почтой:-) .
Пусть это Вас не очень волнует. Готовьте закваски, и будет Вам счастье!

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика