Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 сен 2015 21:43

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Анна, не слушайте экстремистов, найдется же в холодильнике место для пары пива! Вот и плацдарм для сохранения домашнего очага среди сырных баталий :)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 26 сен 2015 00:24

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Павел, вы как в воду глядите, только поставила в холодильник пару бутылок пива, жду мужа :lol:
Николай, мне ж придется с холодильником тогда уходить, представьте картину :lol:

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 сен 2015 00:28

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Пустой холодильник есть у любого одинокого мужчины! :lol:
Извиняюсь за флуд ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 08 окт 2015 14:42

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Добрый день!
Нашел по привлекательной цене, в компании Павлова фермент голландский вроде, Калаза. Жидкий. Стоит относительно не дорого и продают по 1 кг. Что можете про него сказать? Состав 80% химозин и 20% пепсин. Сейчас работаю на мейто. Как он в сравнении с ним?
И еще. Есть у них в прайсе фермент, который типа обезараживает молоко, предотвращает развитие патогенных бактерий. Исключает масляно-кислое брожение. Называется Лизоцим. Так вот, я в виду того, что работаю с непастеризованным молоком, задумался о его приобретении в качестве подстраховки. Хотя, ттт, пока никаких чп не было с патогенными. Кто что про него может сказать хорошего/плохого? Влияет ли он на вкус/скорость и качество работы основного фермента/заквасок?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 28 окт 2015 13:49

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

А я применяю “MAXIREN®” и очень им доволен.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 28 окт 2015 23:38

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

А где покупаете ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 окт 2015 02:00

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Niky писал(а):А где покупаете ?
У буржуев, там же ,где взял рецепт Пармезана буржуйского, " странного". Кстати, в Москве есть их фирма. Пообщайтесь с Ruyke(at)chr-hansen.com.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 07 ноя 2015 23:15

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Приветствую, у меня есть в прайсе компании Дантрейд вот такие ферменты:

Carlina 1650 0,8-1,5 г/100л молока Пластиковая банка 0,5 кг
157,0 / 1кг Натуральный сычужный фермент 90% химозина, 10% пепсина

Marzyme 150 mg Пластиковая банка 0,5 кг
69,0 / 1кг Молокосвёртывающий фермент микробиального происхождения (порошок)

Marzyme 50
1 литр/ 700 IMСU/мл канистра 25 л 15,0/ литр Молокосвёртывающий фермент микробиального происхождения (жидкий)

Какой фермент лучший?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 ноя 2015 08:59

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Лучший тот, с которым Вы привыкли работать, который дает Вам лично наилучший результат. С сухим Marzyme я работал, очень хороший фермент. Остальные не пробовал, не знаю.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 10 янв 2016 15:11

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Кто нибудь работал с СФ 90 "Экстра" производства ЗАО ЗАВОД ЭНДОКРИННЫХ ФЕРМНТОВ? Хотелось бы услышать отзывы.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика