Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июн 2015 19:09

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Я бы выбрал СФ. Меньше пепсина, меньше побочных процессов. СГ-50 дешевле, но в этом случае цена большой роли не играет. В пересчете на килограмм сыра разница исчезающе мала.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 июн 2015 19:13

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Спасибо Павел!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 12 июн 2015 20:01

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

а кто то слышал об Абомине?
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 20 июл 2015 13:37

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Добрый день.
Вчера испортил 12 литров молока:( Использовал жидкий фермент животного происхождения. Сгусток образовался с опозданием в 1 час.
Буду пробовать Meito. В инструкции пишут пакетик 1г растворить в 250мл воды, этого хватит на 100 литров, следовательно для 10л молока можно отмерять шприцом 25мл. Кто пользуется, подскажите, пожалуйста, корректна ли указанная дозировка для точки флокуляции в 15 минут?
Возможно есть другие варианты ферментов - поделитесь, пожалуйста, удачным опытом.

Спасибо

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 20 июл 2015 15:18

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

я растворяю в 100мл.
считать удобнее, сколько литров молока - столько мл раствора мейто... )
с флокуляцией (в целом) - норм
(у мну просто еще пакетов 15 "просроченного" мейто осталось, от моих "сырных опытов" образца 2012 года)), поэтому необходимые 15 минут "пляшут", но незначительно)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 20 июл 2015 15:52

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Я сейчас купила фермент московского завода сф50, сг были только по 500гр., при дозировке в 1,8 раза больше точка флокуляции 13-15 минут

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 24 сен 2015 20:29

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Павел, я опять с вопросом. Я тут поняла, что у меня точка флокуляции плавает еще по одной простой причине. У меня фермент московского завода СФ-50 дозированный в пакетики с расчетом на 10 литров, я клала обычно 1,5-2, все пытаясь найти точное количество для 15мин. но в один прекрасный момент, поняла, что в них разное количество фермента. ЭТо просто видно глазом... В общем думаю как все же приблизить условия к идеальным. Возможно развести сразу много этих пакетов и попытаться хранить этот раствор, уже высчитывая нужную для него дозу. Или в разведенном виде он не храниться?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 сен 2015 21:45

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Не советую разводить водой натуральный фермент, не будет храниться. Любой в растворенном виде хранится хуже, а натуральный да еще и с 50% пепсина тем более. Но у меня неплохие результаты получались когда я СГ-50 взвешивал, почти всегда точное попадание. Где-то примерно так, как Вы пишете, в 1,8 раз больше рекомендованного производителем количества. Только придется купить хорошие ювелирные весы ;)

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 25 сен 2015 13:44

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

:lol: меня муж скоро с моим сыром из дома выгонит, куча оборудования и весь холодильник занят :lol:

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 сен 2015 19:57

Re: Фермент , и в этом слове не мало чего есть.

Ameno не расстраивайтесь.
За Вас с таким приданым, борьба среди мужчин будет! :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика