Соль , как много в этом слове.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 07 май 2016 01:29

Re: Соль , как много в этом слове.

Niky писал(а):Ещё зависит от температуры рассола.
Правильно. Если солить при комнатной т-ре, то 12 часов -это много. У меня один из холодильников настроен на 8°С, солю в нём.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 май 2016 10:59

Re: Соль , как много в этом слове.

Сталкивался ли кто с солью, содержащей СЕЛЕН?
Конкретно купили мне "соль Илецкая содержит селен"
Селен вещ ядовитая, т.ч. содержание селена должно быть микроскопическое, но все же интересно не влияет ли селен на качество сыра?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 май 2016 23:02

Re: Соль , как много в этом слове.

У меня в Илецкой, нет СЕЛЕНа.
P5100125.JPG
P5100127.JPG
P5100126.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 12 май 2016 00:17

Re: Соль , как много в этом слове.

Селен не встречал, а вот антислеживающие агенты, почти в каждой пачке.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 12 май 2016 11:36

Re: Соль , как много в этом слове.

Вот - "соль Илецкая" с селеном...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 май 2016 11:48

Re: Соль , как много в этом слове.

Alex USSR писал(а):Вот - "соль Илецкая" с селеном...
У вас данная соль похоже в экспортном варианте, раз есть описание на английском языке, ну и расписан состав подробнее поэтому. Скорее всего никто туда селен специально не пихал, он изначально там присутствовал, а пишут для того что бы показать, что количество селена не превышает допустимые нормы. Это мое предположение.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 12 май 2016 15:46

Re: Соль , как много в этом слове.

sally555 писал(а):У вас данная соль похоже в экспортном варианте, раз есть описание на английском языке, ну и расписан состав подробнее поэтому. Скорее всего никто туда селен специально не пихал, он изначально там присутствовал, а пишут для того что бы показать, что количество селена не превышает допустимые нормы. Это мое предположение.
Т.о. получается, что мы и солим сыр селеном, только нам об этом не говорят :o

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 май 2016 15:59

Re: Соль , как много в этом слове.

Alex USSR писал(а): Т.о. получается, что мы и солим сыр селеном, только нам об этом не говорят :o
Это надо умных людей спрашивать, сколько допустимое безопасное содержание этого селена. А воду какую мы пьем, там вся таблица Менделеева.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 май 2016 16:00

Re: Соль , как много в этом слове.


Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 12 май 2016 16:31

Re: Соль , как много в этом слове.

Нет, наверное, все-таки добавляют... судя по статье.
Меня таки интересует не полезность селена, а сыропригодность соли с селеном.
Или в таких количествах можно игнорировать его наличие в соли?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика