Не получается рабочая закваска из Flora Danica

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 02 июл 2022 20:17

Re: Не получается рабочая закваска из Flora Danica

По-моему мало. На фото то, что я кладу на 700г молока на 10-12ч при +33 в инкубаторе. Иногда забываю и стоит до 15ч, тогда сгусток более уверенный, но сыворотку не отбивает. Кстати, до крутого сгустка не довожу, при PH 4,8 уже достаточно, но сгустка ещё нет. Если оно как жидкий кефир и есть приятный запах, то уже хорошо и достаточно. Даже через год после срока годности использовал, но вносил в 2 раза больше. На сырое молоко надо больше закваски, ну и потом, вы не знаете что там сработает, не надо даже пробовать. FD очень медленная.
NcACifwIBaU.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика