Читала что раньше головки сыра закапывали в емкости с виноградной мезгой и там выдерживали. Я ,делая вино в этом году, оставила ведерко мезги (стоит в холодильнике) чтобы попробовать такой вариан выдержки. Вот теперь думая на эту тему пытаюсь решить как поступить с головкой. Просто закопать и держать ? Так ведь сыр переворачивать надо. А тут как ? Раскопать - перевернуть - закопать ... или не трогать ...
Никто ничего не посоветовал, ну да ладно , может позже.
Думала-думала и поступила следующим образом :
Обложила мезгой сыр по всей поверхности плотно утрамбовав.получилось с боков по 2 см а верх-низ по 4 см слой мезги. Буду переворачивать вместе с контейнером.
Что то да получится, надеюсь ничего плохого .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если сыр сформирован и посолен, то ничего плохого с ним не произойдет. Все бактерии, дрожжи и грибы, которые вы нанесете на сыр вместе с мезгой, будут расти только на корке.
По прошествии времени (3 мес.лежал в мезге) что могу сказать: с головкой действительно ничего не случилось , плесени и чего то другого не нужного не образовалось . Но НЕВКУСНО. Даже несъедобно . Очень сильно сыр пропитался винным вкусом . Как будто жмыхи жуёшь , даже сырного ничего не осталось. В мусор ушёл . Мой эксперимент не удачный.