Как правильно вносить рабочую закваску в молоко?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2019 02:09

Сообщение дядя Виталик » 12 сен 2020 14:15

Как правильно вносить рабочую закваску в молоко?

Доброго времени суток форумчане!

Вот и "дорос" до приготовления рабочих заквасок. Но тут же появился интересный вопрос.
А как правильно вносить РЗ в молоко? Логичнее сразу в молоко, но тогда её там как-то еще размешать равномерно нужно, а это не так просто как кажется.
Можно ли сначала РЗ поместить в стерильный стакан, в нём смешать с нашим молоком до однородной жидкой структуры, а затем аккуратно вылить в молоко?
Так по крайней мере РЗ равномерно смешается с молоком.
Извиняюсь, если где-то уже есть ответ, а я его не нашел)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 окт 2020 12:01

Re: Как правильно вносить рабочую закваску в молоко?

Конечно сразу в молоко. А откуда вдруг сомнения, что закваска в молоке может не распределиться равномерно? Это с сухой культурой могут быть проблемы при недостаточной регидрации, а рабочая закваска распределяется в молоке без проблем. Исключая тот случай, когда закваска сделана на жирном молоке. Тогда бляшки жира будут плавать по поверхности до самого слива сыворотки.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика