Как выдерживать сыр в виноградной мезге?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2020 21:40

Сообщение Mirror » 28 ноя 2020 22:15

Как выдерживать сыр в виноградной мезге?

Читала что раньше головки сыра закапывали в емкости с виноградной мезгой и там выдерживали. Я ,делая вино в этом году, оставила ведерко мезги (стоит в холодильнике) чтобы попробовать такой вариан выдержки. Вот теперь думая на эту тему пытаюсь решить как поступить с головкой. Просто закопать и держать ? Так ведь сыр переворачивать надо. А тут как ? Раскопать - перевернуть - закопать ... или не трогать ...

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2020 21:40

Сообщение Mirror » 03 дек 2020 23:17

Re: Как выдерживать сыр в виноградной мезге?

Никто ничего не посоветовал, ну да ладно , может позже.
Думала-думала и поступила следующим образом :
Обложила мезгой сыр по всей поверхности плотно утрамбовав.получилось с боков по 2 см а верх-низ по 4 см слой мезги. Буду переворачивать вместе с контейнером.
Что то да получится, надеюсь ничего плохого .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 фев 2021 11:34

Re: Как выдерживать сыр в виноградной мезге?

Если сыр сформирован и посолен, то ничего плохого с ним не произойдет. Все бактерии, дрожжи и грибы, которые вы нанесете на сыр вместе с мезгой, будут расти только на корке.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2020 21:40

Сообщение Mirror » 31 май 2021 22:49

Re: Как выдерживать сыр в виноградной мезге?

По прошествии времени (3 мес.лежал в мезге) что могу сказать: с головкой действительно ничего не случилось , плесени и чего то другого не нужного не образовалось . Но НЕВКУСНО. Даже несъедобно . Очень сильно сыр пропитался винным вкусом . Как будто жмыхи жуёшь , даже сырного ничего не осталось. В мусор ушёл . Мой эксперимент не удачный.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 июн 2021 06:57

Re: Как выдерживать сыр в виноградной мезге?

Три месяца чересчур. Думаю, в этом дело.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика