Страница 2 из 2

Re: Кальций

Добавлено: 12 мар 2019 19:29
_Серж_
cheesehead писал(а):
12 мар 2019 18:44
_Серж_ писал(а):
12 мар 2019 11:59

0,5 г. на литр или на 10 литров молока, рекомендовали(тут на форуме) 1 г. на 10 литров
Спасибо за замечание, поправил. 0,5 - 1,0 г кальция хлорида на 10 литров молока.
Т.е. 0,5 г на 10 литров хватит?

Re: Кальций

Добавлено: 12 мар 2019 19:35
cheesehead
Хватит.

Re: Кальций

Добавлено: 14 мар 2019 20:39
Ввладимир
Немного оффтоп, но про то же самое вещество. Наткнулся в техрегламенте в статье про маркировку на такую строчку; "Функциональные компоненты и вспомогательные технологические средства (например, хлористый кальций), используемые в процессе производства, но не входящие в состав готового продукта, допускается не указывать." Используемые, но не входящие - это как?

Re: Кальций

Добавлено: 08 апр 2019 18:01
Елена1
Как разводить СУХОЙ кальций? Нашла информацию что нужно разводить водой темп. 80-85 градусов. Правильна ли эта информация?

Re: Кальций

Добавлено: 08 апр 2019 18:41
cheesehead
Вода должна быть чистой. Если вода из-под крана, надо нагреть до температуры пастеризации. Но при температуре 80-85С растворять хлорид кальция очень не рекомендую. Процесс растворения экзотермический, весь ваш раствор может просто закипеть, а если повезет и частично выкипеть :)

Re: Кальций

Добавлено: 08 апр 2019 22:05
Елена1
cheesehead писал(а):
08 апр 2019 18:41
Вода должна быть чистой. Если вода из-под крана, надо нагреть до температуры пастеризации. Но при температуре 80-85С растворять хлорид кальция очень не рекомендую. Процесс растворения экзотермический, весь ваш раствор может просто закипеть, а если повезет и частично выкипеть :)
Благодарю! Я и спросила, потому что как то закрылись сомнения.