Т.е. 0,5 г на 10 литров хватит?cheesehead писал(а): ↑12 мар 2019 18:44Спасибо за замечание, поправил. 0,5 - 1,0 г кальция хлорида на 10 литров молока.
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Т.е. 0,5 г на 10 литров хватит?cheesehead писал(а): ↑12 мар 2019 18:44Спасибо за замечание, поправил. 0,5 - 1,0 г кальция хлорида на 10 литров молока.
Благодарю! Я и спросила, потому что как то закрылись сомнения.cheesehead писал(а): ↑08 апр 2019 18:41Вода должна быть чистой. Если вода из-под крана, надо нагреть до температуры пастеризации. Но при температуре 80-85С растворять хлорид кальция очень не рекомендую. Процесс растворения экзотермический, весь ваш раствор может просто закипеть, а если повезет и частично выкипеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей