По внесению заквасок

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 03 мар 2019 17:20

По внесению заквасок

Прошу помочь гуру.
Вот когда ты работаешь на РЗ то с внесением все более менее понятно 1,5% одной и 0,5 другой. А вот что делать если у тебя объем молока 70 литров и вроде уже возиться с рабочими заквасками становится трудновато,то как вносить все это дело из пакетиков, хотя бы примерно. Как вообще рассчитывать их количество если на пакете написано допустим на 100 литров а у тебя 70, а вес содержимого пакетика не указан и посчитать соответсвенно не получается.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 03 мар 2019 18:24

Re: По внесению заквасок

sisam писал(а): а вес содержимого пакетика не указан и посчитать соответсвенно не получается.
Купить ювелирные весы и взвесить. Посчитать мерными ложками, разделить весь объем на 10 частей (на глаз) и взять 7, с дальнейшим контролем pH.
А если всего этого нет,то возиться с рабочими заквасками! ;) всего-то 1,4 л. С вечера поставил, утром готово!

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика