Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Елена1 писал(а): ↑04 апр 2019 00:12Павел Иванович, Добрый день. Разъясните пожалуйста 2 момента, книгу вашу купила, распечатала и она у меня теперь всегда под рукой, но сейчас возникли вопросы, на которые я не найду ответов!
- По ароматообразующей культуре SHOOZIT FLAV 43 состав: Pediococcus acidilactis Я ее выписала, жду скоро придет. Описание конечно есть, но мне важно знать Ваше мнение об этой культуре! Что это за культура, в какие сыры лучше вносить, на каком сроке созревания она лучше проявляется? Действительно ли эффективна эта культура, или же деньги на ветер?
-Если по рецепту планируется вносить и мезо и термо, Например ММ 100 и ТА 45 мы вносим каждую культуру, дозу рекомендованную производителем по каждой культуре или же мы тогда уменьшаем каждую культуру на 50%? И если я хочу для аромата еще внести хельветикус LH-B02, ее дозу насколько то уменьшить от указанной в описании? Боюсь высокой кислотности, и на выходе получить сыр с кислинкой, ну и соответственно другие пороки из за этого. Очень хочется узнать ваше мнение по этим вопросам
-
cheesehead писал(а): ↑04 апр 2019 08:55Павел Иванович спасибо огромное что ответили! Мне было очень важно ваше мнение. Сейчас мельком все прочла, потом сяду и уже внимательно все вами написанное проанализирую. Очень надеюсь, что у меня будет возможность попасть к вам в августе.
После вашей книги, сделала ПЗ, и теперь прямо против сухих, ну если только плантарум и казеин.
И я же могу из Pediococcus acidilactis FLAV 43 то же делать производственную закваску? А то ещё и цена то у этой культуры уж больно высокая.
По закваске понятно, будем ей сухой работать. Но вот что продавец мне отвечал ранее, копирую:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей