Страница 2 из 2

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 11:57
elgato
Делайте творог. В нашей округе так и поступают, поскольку считают нецелесообразным делать творог из цельного молока. Только из обрата, т.к. много жира уходит в сыворотку.

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 12:34
nebbeska
А есть какие то нюансы, как делать такой творог? Я просто один раз попыталась, он у меня распался на молекулы и осталась только сыворотка и эти молекулы... :roll:

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 14:16
sisam
я ничего выжимать не собираюсь я просто спросил, я в кастрюльке пока варю... для себя. Просто жалко взять и вылить...

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 17:30
Inadir
Зачем же выливать? Прекрасный творог получается. Рецепты в соответствующем разделе.

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 17:48
sisam
Inadir писал(а):
12 янв 2019 17:30
Зачем же выливать? Прекрасный творог получается. Рецепты в соответствующем разделе.
Спасибо за наводку

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 18:23
kolka
Inadir писал(а):
12 янв 2019 02:11
Заказчику даже понюхать не дал))) Курям покрошил... Стыдно такое заказчику отдавать🤫
а заказчик хочет "обезжиренный, но вкусный" :)
nebbeska писал(а): сейчас супер спрос на обезжиренную продукцию, я думаю, что она неплохо должна продаваться))
мода есть - продаж нет... модники быстро кончаются, попробовав "обезжиренное и натуральное" в одном флаконе. без "усилителя вкуса Е...." как то неидет продажа :roll:
cheesehead писал(а):
11 янв 2019 10:25
Это мое личное мнение, разумеется, но любой сыр будет не вкусным. На мой взгляд лучше обратом нормализовать цельное молоко для изготовления наименее жирных сыров. Например, Эдам, для которого нужно соотношение белок/жир 1,5 - 1,6
присоединяюсь к мнению.

Re: Обрат...

Добавлено: 12 янв 2019 21:25
cheesehead
kolka писал(а):
12 янв 2019 18:23

а заказчик хочет "обезжиренный, но вкусный" :)
Ага) я таким заказчикам уже не стесняясь говорю, что нельзя и рыбку съесть и на лодке покататься :)

Re: Обрат...

Добавлено: 20 янв 2019 18:45
anton_dr
Я летом, когда масло делал, обрат использовал для Тома. Смешивал сначала треть цельного, две трети обрата, мне не очень понравилось, жене и некоторым заказчикам норм. Потом стали делать 50/50. Пошёл отлично.

Re: Обрат...

Добавлено: 20 янв 2019 18:48
anton_dr
Inadir писал(а):
12 янв 2019 17:30
Зачем же выливать? Прекрасный творог получается.
На вкус и цвет, как говорится... Я вот не могу обезжиренный есть, невкусный он.