Обрат...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 11 янв 2019 06:49

Обрат...

Может тема не там, можно послать куда надо и удалить тему.
Какой сыр можно сделать из обрата что бы получилось не ужасно...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 янв 2019 10:25

Re: Обрат...

Это мое личное мнение, разумеется, но любой сыр будет не вкусным. На мой взгляд лучше обратом нормализовать цельное молоко для изготовления наименее жирных сыров. Например, Эдам, для которого нужно соотношение белок/жир 1,5 - 1,6

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 11 янв 2019 11:01

Re: Обрат...

cheesehead писал(а):
11 янв 2019 10:25
Это мое личное мнение, разумеется, но любой сыр будет не вкусным. На мой взгляд лучше обратом нормализовать цельное молоко для изготовления наименее жирных сыров. Например, Эдам, для которого нужно соотношение белок/жир 1,5 - 1,6
А как ещё можно использовать, обрат, а то хочу сделать масло а вот что с обратном сделать...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 янв 2019 11:24

Re: Обрат...

Фету делают из обрата. Наверное если напихать всяких трав будет ничего даже. Творог обезжиренный. Продвигать как особо диетический продукт :)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 11 янв 2019 12:01

Re: Обрат...

Я недавно в гостях пробовала сыр под названием "Швейцарский', это по словам хозяев... Рядом на тарелочке лежали и мои сыры тоже, я взяла этот попробовать- откусила, как будто бумаги пожевала- вкус пустой и совершенно непонятный и цвет какой то белесый, полупрозрачный, бумажный :shock: По сравнению с ним, у моих сыров был просто взрыв вкуса и запаха! Я тогда вообще не поняла- из чего же может быть сделан этот весьма недешовый, кстати, сыр???!!! Так вот, я сейчас прочитала эту тему и подумала что вполне возможно данный сыр и был сделан из обрата- а что, не пропадать же добру :lol:

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 11 янв 2019 13:21

Re: Обрат...

Понятно желание автора выжать все что можно из молока. Но вы посчитайте затраты на производство из обрата и выручку от полученного продукта и, возможно, экономического эффекта не будет.
Самое вкусное - масло - вы уже из молока забрали.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 11 янв 2019 18:40

Re: Обрат...

Как то сделал качотту из обрата. После выдержки 1 месяц в вакууме получились два кругляшка камушка без вкуса. Записей не сохранилось, но точно помню, что все было стандартно, по рецепту со стуфатурой. Человек просил обезжиренный сыр))) Больше не экспериментировал.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 11 янв 2019 19:53

Re: Обрат...

А как заказчику сыр, понравился? 8-)

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 12 янв 2019 02:11

Re: Обрат...

Заказчику даже понюхать не дал))) Курям покрошил... Стыдно такое заказчику отдавать🤫

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 12 янв 2019 10:39

Re: Обрат...

А я вот тоже обрат не выкидываю, делаю из него простоквашу, очень вкусная, кстати... у меня мало, сами выпиваем. Но, поскольку сейчас супер спрос на обезжиренную продукцию, я думаю, что она неплохо должна продаваться))

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика