Расход пропионок

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 18 дек 2018 23:25

Расход пропионок

Хочу сделать сыр Пиора. Сколько на 50 литров молока стоить расходовать пропионок?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 дек 2018 23:56

Re: Расход пропионок

Посмотрите технический лист на культуру и действуйте в соответствии с рекомендацией производителя

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 19 дек 2018 09:24

Re: Расход пропионок

Павел у меня Углич 1 еа это на 2000 л молока.Ну и как это соотнести с 50 литрами?

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 19 дек 2018 12:51

Re: Расход пропионок

С учётом нареканий на Углич, я б разделил "наркоманским")) способом на десять частей. Соответственно, одну часть на 50 л.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 19 дек 2018 14:11

Re: Расход пропионок

По наркомански думаю не пойдет.В некоторых рецептах добавляют 1г на 30 литров, в других 1/64 чайной ложки на 10 литров .Форум прошерстил. ничего внятного не нашел.Я понимаю что кому то влом отвечать на вопросы, но все же очень прошу помочь.В пиоре пропиоки нужны только как вкусовая добавка.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 дек 2018 15:46

Re: Расход пропионок

В некоторых рецептах добавляют 1г на 30 литров,
Кто производитель пропионок? ;)
в других 1/64 чайной ложки на 10 литров
Кто производитель пропионок? ;)
Всё ведь зависит от активности пропионок.
Я понимаю что кому то влом отвечать на вопросы, но все же очень прошу помочь.
Нет не влом. :)
Вам нормально ответили:
С учётом нареканий на Углич, я б разделил "наркоманским")) способом на десять частей. Соответственно, одну часть на 50 л.
А может Вам хватит и 1/20 пакетика на 50л.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 19 дек 2018 15:51

Re: Расход пропионок

Серьга писал(а):
19 дек 2018 09:24
Павел у меня Углич 1 еа это на 2000 л молока.Ну и как это соотнести с 50 литрами?
Взвешиваете ваши 1ЕА, потом отвешиваете 1/40 от этого значения. Получаете норму на 50 литров.
Будет ли достаточно этого количества пропионок от Углича - неизвестно.
У меня из 4 сыров, на 10л молока использовано 1/8 чл угличских пропионок, нормально вздулся только один (даже чересчур вздулся, порвало с одного краю). Один вздулся слегка и сдулся полностью на холодной выдержке, два остались абсолютно плоскими. Тёплая выдержка на одном подоконнике 5 недель, диапазон температур от 18 до 26С.
Там многое от других вещей видимо зависит.

Ещё сегодня шарил рецепты на чизмакинге, там рекомендации 1/16 чл на 16 литров молока.

Для сравнения - сегодня убрал Горный на вторую холодную выдержку, 11 л, пропионовые Даниско из нелюбимых всеми пробников со Здоровеево 1/32 чл.
Вздулся неплохо, но для Маасдама маловато будет, для большего нужно добавлять видимо те же 1/16 чл.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 19 дек 2018 20:39

Re: Расход пропионок

Вся загвоздка в том, что в этом рецепте размер дырок не имеет значение, здесь только для вкуса. Гевин Веббер по рецепту Пиора добавляет на 8 литров 1. 64 ч.л.Вот теперь осталось выяснить сколько нужно мне))

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 19 дек 2018 21:44

Re: Расход пропионок

Так у вас и рецепт есть? Я вот не помню, чтобы на форуме кто-то делился опытом по данному сыру. Будьте первооткрывателем! Поэкспериментируйте, потом доложите. А мы вам спасибо скажем!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 дек 2018 22:36

Re: Расход пропионок

Серьга писал(а):
19 дек 2018 20:39
Вся загвоздка в том, что в этом рецепте размер дырок не имеет значение, здесь только для вкуса. Гевин Веббер по рецепту Пиора добавляет на 8 литров 1. 64 ч.л.Вот теперь осталось выяснить сколько нужно мне))
Когда вам от пропионовокислых бактерий нужен только вкус и аромат пропионовой кислоты, просто не делайте тёплую выдержу. Все культуры по рекомендации производителя. Никаких проблем. Кроме того, что бактерии из Углича, к сожалению, действительно работают нестабильно.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика