Где купить бактерии и плесени?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 сен 2018 12:06

Re: Где купить бактерии и плесени?

Ввладимир писал(а):
Dusya-du писал(а):
Игорь(Живоед) писал(а): теперь по Угличу осталось найти нормальных продавцов...
а стоит ли? :lol: :lol: :lol:
Я не в первый раз сталкиваюсь на форуме со скепсисом относительно углических культур. А на чём он основан? Есть какие-то факты, наблюдения, позволяющие делать вывод, что есть заметная разница.
еще как есть!!!!
и их достаточно много. есть весомые есть второстепенные.

1) Из самых весомых - ВКУС сыра!
Вкусовые профиля и оттенки, которые дает (например) Хансен во много-много-......- в миллион раз сильнее, ярче и интереснее. Я почти 8 мес делала сыр на Угличе. Ела его и мне он нравился. Перешла на Хансен и мне показалось, что это Вкусовая бомба по сравнению с Угличем. Как будто совершенно другой сыр. Хотя и молоко и тех.процесс те же.

2)- скорость набора кислотности. Углич, даже самые шустрый - но ТАКОЙ медленный. В сырах типа моцареллы, шаурса, стилтона, где нужна высокая кислотность, процесс затягивается во времени очень значительно. В моцарелле это увеличение времени приводит к более "сухому" и невкусному сыру. Сюда же можно добавить, что медленное нарастание кислотности делает процесс более опасным. Молочная кислота защищает молоко от посторонней флору. Какой там зоопарк прилипнет, пока кислотность ползет со скоростью черепахи - не известно.

3) С Даниско и Хансеном проще работать с самим сухим веществом. Углич бактерии пакует в мизерные пакетики. По углам, мне кажется, забивается куча порошка. Сам порошок плохо расходиться в жидкости - идет комками.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 сен 2018 12:08

Re: Где купить бактерии и плесени?

PapaKarlo писал(а):А у меня РЗ из просроченного на 2 месяца Углича не получилась.
вместе с сыроварней мне достался пакет Даниско термо ТМ45 и CHN17/ Которые год хранились без морозилки. Ради прикола поставила РЗ - все отлично сквасилось за положенные 6 часов! :shock:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 05 сен 2018 13:15

Re: Где купить бактерии и плесени?

Dusya-du писал(а): 1) Из самых весомых - ВКУС сыра!
Вкусовые профиля и оттенки, которые дает (например) Хансен во много-много-......- в миллион раз сильнее, ярче и интереснее. Я почти 8 мес делала сыр на Угличе. Ела его и мне он нравился. Перешла на Хансен и мне показалось, что это Вкусовая бомба по сравнению с Угличем. Как будто совершенно другой сыр. Хотя и молоко и тех.процесс те же.

2)- скорость набора кислотности. Углич, даже самые шустрый - но ТАКОЙ медленный. В сырах типа моцареллы, шаурса, стилтона, где нужна высокая кислотность, процесс затягивается во времени очень значительно. В моцарелле это увеличение времени приводит к более "сухому" и невкусному сыру. Сюда же можно добавить, что медленное нарастание кислотности делает процесс более опасным. Молочная кислота защищает молоко от посторонней флору. Какой там зоопарк прилипнет, пока кислотность ползет со скоростью черепахи - не известно.

3) С Даниско и Хансеном проще работать с самим сухим веществом. Углич бактерии пакует в мизерные пакетики. По углам, мне кажется, забивается куча порошка. Сам порошок плохо расходиться в жидкости - идет комками.
Спасибо за мнение. А о каком сыре идёт речь в п.1 ? Про 3 пункт - я так и думал.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 сен 2018 17:27

Re: Где купить бактерии и плесени?

Ввладимир писал(а):. А о каком сыре идёт речь в п.1 ? Про 3 пункт - я так и думал.
да все сыры стали вкуснее. Первые - качотта и моца - прямо резко почувствовалось отличие. Шаурсы более сливочные стали. В полутвердых приятная остринка появилась. Бактерии, которые позиционируют - как для Чеддера (R-703) - вообще шикарный вкус
Болгарская палочка более явная и сильная, чем в Угличе. Там я ее почти и не чувствовала
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение Игорь(Живоед) » 07 сен 2018 14:57

Re: Где купить бактерии и плесени?

Dusya-du писал(а): Перешла на Хансен и мне показалось, что это Вкусовая бомба по сравнению с Угличем. .
а Вы Хансен в Дан Трейд берете или есть другой хороший сайт? Просто в Дан Трейд минимальная партия - 5 пакетиков одного наименования, мне пока столько не нужно, по одному бы купить...

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика