Высокая жирность молока
Добавлено: 13 июн 2018 17:27
Доброго дня, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, начинающему сыроделу.
Нашла выгодного поставщика молока, озадачилась проверить его на жирность. Вчера забрали молоко сразу с вечерней дойки. На два часа оставили в подвале +19, планировала вечером ставить сгусток на Белпер Кнолле. Слила часть молока, чтобы отстоялось. Остальное в сыр.
Молоко стояло ночь при комнатной температуре.
Утром замерила, высота сливок 2,5см. при высота столба молока 22см.
Усомнившись в расчетах, давших мне жирность молока свыше 11%, перелила молоко в стакан с отметкой на 10см. Отстоялось оно еще не полностью, но слой сливок вообще уже 1,5см.
При этом утром поверх сгустка для сыра плавал приличный слой сливок.
Молоко доят при мне, переливали из аппарата его вместе с хозяйкой. Дополнительно сливок не добавлялось.
Подскажите, пожалуйста, такая жирность возможна? Или меня обманывают подсчеты?
Подскажите, пожалуйста, начинающему сыроделу.
Нашла выгодного поставщика молока, озадачилась проверить его на жирность. Вчера забрали молоко сразу с вечерней дойки. На два часа оставили в подвале +19, планировала вечером ставить сгусток на Белпер Кнолле. Слила часть молока, чтобы отстоялось. Остальное в сыр.
Молоко стояло ночь при комнатной температуре.
Утром замерила, высота сливок 2,5см. при высота столба молока 22см.
Усомнившись в расчетах, давших мне жирность молока свыше 11%, перелила молоко в стакан с отметкой на 10см. Отстоялось оно еще не полностью, но слой сливок вообще уже 1,5см.
При этом утром поверх сгустка для сыра плавал приличный слой сливок.
Молоко доят при мне, переливали из аппарата его вместе с хозяйкой. Дополнительно сливок не добавлялось.
Подскажите, пожалуйста, такая жирность возможна? Или меня обманывают подсчеты?