Сообщение
slaw120 » 08 июн 2018 20:52
Уважаемые коллеги, хочу спросить; все видели в продаже кубики сыра в стекле или пластм. банке, залитые маслом и со всякими специями.
Поискал в сети про хранение сыра в масле, но ничего толкового не нашёл.
Вот и хотел спросить - не пользуется ли кто подобным методом?
По идее, масло должно полностью перекрыть к сыру доступ воздуха. Это защитит продукт от попадания в него посторонней флоры, а также обеспечит постоянную влажность .
С другой стороны контролировать внутреннее содержание сыра будет затруднительно. Не будешь же вынимать из масла сыр для постоянного осмотра.
Масло, как и сыро, очень склонно к впитыванию всяких запахов. Поэтому, если его сдобрить какими-либо специями, то все они окажутся в сырном букете.
С другой стороны, масло, как любой продукт, тоже может портиться. Срок его хранения не беспределен. Соль, вроде, может продлить этот срок. Хотя истинного растворения соли в масле не происходит.
Слышал также, что для увеличения срока хранения масла его следует прогреть, примерно так, как мы пастеризуем молоко.
Сам ничего пока по этому поводу не делал. У меня интерес к способам хранения сыра тогда, когда нет возможностей делать это обычными способами.
Например, в дороге при комнатной температуре. Или в жаркую погоду без холодильника.
Буду очень признателен за советы практиков.
Спасибо.
Не бездельничать !