Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Павел Иванович, а чем лучше? Тем, что там болгарская палочка? Или сам термофил другой, более подходящий для твердых?cheesehead писал(а): термофилы серии 60, или еще лучше ТМ 81
не ошиблись?cheesehead писал(а):Ни в ТА60 ни в ТМ81 нет болгарской палочки. И там и там только термофильный стрептококк. Чем больше номер серии, тем менее вязкие термофилы.
Вообще про роль Lactobacillus bulgaricus в полутвердых, твердых и в Фете/брынзе, Павел, у вас сложилось какая-либо система?cheesehead писал(а):...В ТМ еще и Lactobacillus bulgaricus....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей