Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 09 апр 2018 23:29
Щелочная обработка тоже нужна периодически в том числе и для защиты от бактериофагов, но только не аммиак, я Вас умоляю. Воняет же. Да и опасно, если высокие концентрации паров. Вот полидез рекомендуют, это мне гораздо больше нравится.
Сообщения: 5 Зарегистрирован: 08 янв 2018 16:29
Сообщение
Марго » 01 июн 2018 17:15
cheesehead писал(а):Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
9% или 90% ? Уксус или кислота?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 01 июн 2018 17:17
Девять процентов (9%)
Сообщения: 81 Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52
Сообщение
Сергей7070 » 24 фев 2019 03:24
Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 24 фев 2019 08:38
Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.
Сообщения: 81 Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52
Сообщение
Сергей7070 » 24 фев 2019 15:03
cheesehead писал(а): ↑24 фев 2019 08:38
Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.
а что такое смывы ? что и чем (как) там смотреть ? и на что ? понимаю, что на микрофлору. Это в сэс надо везти ?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 24 фев 2019 18:12
Смывы делают с поверхностей. Проверяют наличие на них микрофлоры.
Да, у себя не сделаете. Нужна лаборатория.
Сообщения: 105 Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04
Сообщение
lovky » 25 фев 2019 01:22
Сергей7070 писал(а): ↑24 фев 2019 03:24
Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия
Очень сильно ошибаетесь. Виноделие подвержено меньше. Алкоголь сдерживающий фактор. Смывы как вам сказал Павел с последующим высевом на селективку вы сами вряд-ли сможете сделать. Вызывайте сэс. Пиросульфит натрия не является дез средством. Это антиоксидант и консервант. Привкус серы я думаю в сырах мало кому придется по вкусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей