Дез.средства по уходу за сыроварней

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 06 апр 2018 19:01

Дез.средства по уходу за сыроварней

Кто может поделитесь, какие дез средства применяете при мойке оборудования сыроварни.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 апр 2018 21:49

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 06 апр 2018 21:51

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Неожиданное решение :D

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 апр 2018 17:09

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

"Полидез" - раз в месяц.
Кипяток - каждый день до того.
Уксус - каждую неделю.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 09 апр 2018 17:40

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Нормуль.Кипяток каждый день. Н2O2 после каждой варки. :D

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 09 апр 2018 17:42

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Цена на полидез кусается 1л 440р.Водой не разводить?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 апр 2018 17:49

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Серьга писал(а):Цена на полидез кусается 1л 440р.Водой не разводить?
"Средство "Полидез" используют в виде 0,25–10% рабочих растворов, которые готовят в стеклянных, пластмассовых или эмалированных ёмкостях добавлением концентрата в воду. Температурный режим разведения и применения – от 20 до 50°C.

Дезинфекцию проводят рабочими растворами средства способами протирания, циркуляции, замачивания, погружения, орошения.

После этапа мойки мыльными растворами или средствами, содержащими анионные ПАВы, требуется их обязательное смывание (ополаскивание).

Срок годности рабочих растворов – не менее 7 суток".

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 09 апр 2018 22:33

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

cheesehead писал(а):Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
Павел формы тоже так можно?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 апр 2018 23:01

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром раз в неделю. Формы и салфетки обязательно.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 апр 2018 23:21

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

cheesehead писал(а):Все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром раз в неделю. Формы и салфетки обязательно.
Павел Иванович, а вот Тамара про аммиак рассказывала. Вы не пробовали? Насколько эффективнее/удобнее (или наоборот) чем уксус?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика