Дез.средства по уходу за сыроварней

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 апр 2018 23:29

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Щелочная обработка тоже нужна периодически в том числе и для защиты от бактериофагов, но только не аммиак, я Вас умоляю. Воняет же. Да и опасно, если высокие концентрации паров. Вот полидез рекомендуют, это мне гораздо больше нравится.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 янв 2018 16:29

Сообщение Марго » 01 июн 2018 17:15

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

cheesehead писал(а):Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
9% или 90% ? Уксус или кислота?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 июн 2018 17:17

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Девять процентов (9%)

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 24 фев 2019 03:24

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 фев 2019 08:38

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 24 фев 2019 15:03

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

cheesehead писал(а):
24 фев 2019 08:38
Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.
а что такое смывы ? что и чем (как) там смотреть ? и на что ? понимаю, что на микрофлору. Это в сэс надо везти ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 фев 2019 18:12

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Смывы делают с поверхностей. Проверяют наличие на них микрофлоры.
Да, у себя не сделаете. Нужна лаборатория.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 25 фев 2019 01:22

Re: Дез.средства по уходу за сыроварней

Сергей7070 писал(а):
24 фев 2019 03:24
Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия
Очень сильно ошибаетесь. Виноделие подвержено меньше. Алкоголь сдерживающий фактор. Смывы как вам сказал Павел с последующим высевом на селективку вы сами вряд-ли сможете сделать. Вызывайте сэс. Пиросульфит натрия не является дез средством. Это антиоксидант и консервант. Привкус серы я думаю в сырах мало кому придется по вкусу.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика