А молоко. Сгусток не получается.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 10 сен 2018 15:05

Re: А молоко. Сгусток не получается.

kaikai писал(а):Товарищи, кто на текущий момент использует а-молоко, поделитесь информацией что и как получается
Я использую А-молоко.pH не пастеризованного - 6.7 с утра и 6.6 после обеда. Молоко сырое, заявленная жирность- 4%. Делаю из этого молока Качотту и Сулугуни, Канестрато.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 10 сен 2018 15:27

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Alexandr писал(а):
kaikai писал(а):Товарищи, кто на текущий момент использует а-молоко, поделитесь информацией что и как получается
Я использую А-молоко.pH не пастеризованного - 6.7 с утра и 6.6 после обеда. Молоко сырое, заявленная жирность- 4%. Делаю из этого молока Качотту и Сулугуни, Канестрато.
На какой точке берете? Или заказываете 5-литровыми?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 10 сен 2018 20:37

Re: А молоко. Сгусток не получается.

kaikai писал(а):На какой точке берете?
В Мытищах, из автомата.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 10 сен 2018 23:11

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Alexandr писал(а):
kaikai писал(а):На какой точке берете?
В Мытищах, из автомата.
Спасибо за инфо. Я беру в Новокосино. Давно не делал и вот в выходные взял и сгусток вялый. Пока грешу на просроченный фермент. Заказал новый, отпишусь по результату.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 16 сен 2018 19:06

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Ну вот и результат.
На точке в Мытищах, когда я приехал, молоко закончилось в пятницу.
Поехал аж в Еремино, все равно пол-пути уже проехал. Взял литр на эксперимент, сгусток встал.
Но до Еремино ездить вообще не вариант. Туда-обратно 110 км.
Позвонил в а-молоко. Говорю можете привезти в 5-ти литровых на Новокосино, но чтобы как в Еремино :)
Вежливая девушка сказала, что в 5-ти литровых мы только сырое и возим.
И вот сегодня привезли. Все получилось. Доволен как слон.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 20 сен 2018 15:01

Re: А молоко. Сгусток не получается.

kaikai писал(а):И вот сегодня привезли
А не измеряли pH сырого молока и температуру с которой молоко приехало?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 20 сен 2018 16:07

Re: А молоко. Сгусток не получается.

Alexandr писал(а):
kaikai писал(а):И вот сегодня привезли
А не измеряли pH сырого молока и температуру с которой молоко приехало?
рН не измерял, все равно это бы ничего не изменило. Молоко было холодное, на вкус нормальное.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 28 сен 2018 19:35

Re: А молоко. Сгусток не получается.

В Новокосино в автомате больше не беру молоко, с весны сколько раз не брала , сгусток не получался, экспериментировала - увеличивала количество сычужного фермента и в два , и в три раза. Никакого эффекта. Думаю это связано с тем, что молоко хорошо прокипяченное или добавляются какие то специальные добавки, чтобы молоко не кисло. А привозят небольшое количество в пределах 100 литров (присутствовала, когда устанавливали бак) , а срок указывают порядка 4 суток.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 28 сен 2018 22:36

Re: А молоко. Сгусток не получается.

kaikai писал(а):
20 сен 2018 16:07
рН не измерял, все равно это бы ничего не изменило.
Конечно же не изменило бы но, дало бы представление о кондиции привозимого молока. Из автомата беру, pH всегда в районе 6,6 -6,7

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2018 22:17

Сообщение Ильдар » 16 окт 2018 01:05

Re: А молоко. Сгусток не получается.

В это раз тоже взял молоко где всегда беру на рынке с точки колхоз реализует.Сгусток не образовывался на мейто.Через два часа еще добавил Мейто. потом еще и короче через 7 часов рыхлый сгусток появился.Но сыр нормальный получился. и потом с сыворотки сделал рикотту. Один раз так было брал в другом месте там было молоко не свежее.там издалека привозят.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика