Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 406 Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург
Сообщение
Inadir » 14 мар 2018 00:43
Собственно, вопрос в шапке.
Не могу оценить, какова она. Может, расчетным способом как-то?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 14 мар 2018 08:10
Если Вы пользуетесь молокоанализатором, то расчет не сложный. Есть начальная жирность молока (определяется анализатором), есть конечная жирность смеси обрата с молоком после сепарирования (определяется анализатором). Из этих данных легко рассчитать, какое было начальное количество жира в исходном молоке и какое количество жира осталось в смеси молока с обратом после сепарации. Разница - количество жира в сливках. Знаете объем сливок, знаете количество жира в этом объеме - вот вам и искомая жирность сливок.
Сообщения: 406 Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург
Сообщение
Inadir » 14 мар 2018 21:27
Спасибо! Но молокоанализатора нет, к сожалению. Может, кто-то уже пробовал определить? Мне примерный порядок цифры нужен. 30-40-50%?
Сообщения: 124 Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.
Сообщение
slaw120 » 20 мар 2018 10:24
Inadir писал(а):Спасибо! Но молокоанализатора нет, к сожалению. Может, кто-то уже пробовал определить? Мне примерный порядок цифры нужен. 30-40-50%?
Это от сепаратора зависит. И от его настройки. Есть сепараторы, которые практически сразу же делают сливочное масло. Там жирность обрата почти ноль.
Не бездельничать !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей