Страница 1 из 1

Жирность сливок после сепаратора?

Добавлено: 14 мар 2018 00:43
Inadir
Собственно, вопрос в шапке.
Не могу оценить, какова она. Может, расчетным способом как-то?

Re: Жирность сливок после сепаратора?

Добавлено: 14 мар 2018 08:10
cheesehead
Если Вы пользуетесь молокоанализатором, то расчет не сложный. Есть начальная жирность молока (определяется анализатором), есть конечная жирность смеси обрата с молоком после сепарирования (определяется анализатором). Из этих данных легко рассчитать, какое было начальное количество жира в исходном молоке и какое количество жира осталось в смеси молока с обратом после сепарации. Разница - количество жира в сливках. Знаете объем сливок, знаете количество жира в этом объеме - вот вам и искомая жирность сливок.

Re: Жирность сливок после сепаратора?

Добавлено: 14 мар 2018 21:27
Inadir
Спасибо! Но молокоанализатора нет, к сожалению. Может, кто-то уже пробовал определить? Мне примерный порядок цифры нужен. 30-40-50%?

Re: Жирность сливок после сепаратора?

Добавлено: 20 мар 2018 10:24
slaw120
Inadir писал(а):Спасибо! Но молокоанализатора нет, к сожалению. Может, кто-то уже пробовал определить? Мне примерный порядок цифры нужен. 30-40-50%?
Это от сепаратора зависит. И от его настройки. Есть сепараторы, которые практически сразу же делают сливочное масло. Там жирность обрата почти ноль.