Страница 1 из 1

Как работают пропионовокислые бактерии?

Добавлено: 12 мар 2018 13:36
NautovAndrei
Lita писал(а):Кстати, о сырах "в дырочку" - Маасдам уже полторы недели лежит на тёплой выдержке, раздуваться пока даже не начинал. Эмменталь на второй неделе уже дал явную припухлость. Могу предположить, что температура в помещении стала немного ниже, чем в сентябре, а может какие-то другие факторы. Пропионки те же. Волнуюсь прямо. Изображение
Добрый день, подскажите как работают пропионовые бактерии из домашнего опыта сыроделий? если передержать могут порвать сыр? и какова их активность ( сколько выдут ) и как прекратить активность( могу предположить что холодом). Спасибо =)

Re: Как работают пропионовокислые бактерии?

Добавлено: 12 мар 2018 18:51
Dusya-du
NautovAndrei писал(а):
Lita писал(а):Кстати, о сырах "в дырочку" - Маасдам уже полторы недели лежит на тёплой выдержке, раздуваться пока даже не начинал. Эмменталь на второй неделе уже дал явную припухлость. Могу предположить, что температура в помещении стала немного ниже, чем в сентябре, а может какие-то другие факторы. Пропионки те же. Волнуюсь прямо. Изображение
Добрый день, подскажите как работают пропионовые бактерии из домашнего опыта сыроделий? если передержать могут порвать сыр? и какова их активность ( сколько выдут ) и как прекратить активность( могу предположить что холодом). Спасибо =)
сами спросили, и сами на все вопросы ответили :lol:
активность зависит от производителя. у кого-то слабые и нужно подсыпать больше (например Углич) , у кого-то активные и сыпать по рецепту