Страница 2 из 3

Re: фермент

Добавлено: 13 июн 2019 07:44
cheesehead
Никаких проблем. Если производитель рекомендует на 100 л молока, например, 2 г фермента, значит на 10 л нужно 0,2 г. На 8 л, соотвентственно, 0,16 г. Обычно (не всегда, но в большинстве случаев) при первом использовании нового фермента, его дозу нужно увеличить по сравнению с рекомендацией производителя на 20-25% а потом уже корректировать в зависимости от полученного результата.

Re: фермент

Добавлено: 13 июн 2019 10:09
Наталияя
Брала в Здоровеево фермент Биоренни (кажется, так), какой-то импортный, упаковка 250 мл, жидкий. Хранила в холодильнике, даже по окончании срока годности хорошо работал. Сейчас у меня сухой Caglio clerici, но как-то я к нему не приспособлюсь. Тоже храню в холодильнике. К сожалению, каждый раз приходится к новому ферменту приспосабливаться, потому что нет стабильного ассортимента.

Re: фермент

Добавлено: 13 июн 2019 10:49
Батько
Oleg12345 писал(а):
12 июн 2019 22:58
Здравствуйте подскажите как расчитать на 8 литров сколько надо сухого сычужного фермента
Доброго дня.
Попробуйте вначале рассчитать, учитывая рекомендации производителя.
Далее, от времени точки флокуляции, внесите корректировки.

Re: фермент

Добавлено: 05 фев 2021 00:42
Dmitrijsmok
Не буду создавать отдельную тему, спрошу здесь про срок годности фермента.
По рекомендации одного сайта от
Ирэн Л писал(а):
Нашёл и заказал 1л молокосвёртывающего фермента https://www.alliance-elevage.com/dept80 ... abre_.html
Я половину суммы раньше платил за 25мл фермента Lactoferm, а тут целый литр, я даже в шоке. Только заметил, что срок годности у всех ферментов очень маленький. Я этот литр, да даже половину всего явно не смогу использовать за 4 месяца.
На сколько критичен срок годности? Можно ли его замораживать?

Re: фермент

Добавлено: 05 фев 2021 11:28
cheesehead
Срок годности для жидкого фермента критичен. Лучше брать сухой, если вы явно не успеете его использовать в течение срока годности. Замораживать не получится.

Re: фермент

Добавлено: 10 фев 2021 16:40
Ирэн Л
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90 или Ceska-Lase (Kalase) жидкий химозина 80? Спасибо.

Re: фермент

Добавлено: 10 фев 2021 22:07
виикт
Ирэн Л писал(а):
10 фев 2021 16:40
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90 или Ceska-Lase (Kalase) жидкий химозина 80? Спасибо.
применяю всегда порошок "Carlina1650", хранится в холодильнике на верхней полке, очень удобно! Мне 20гр хватает на год (0.4гр на 15л молока)https://zakvaskilyo.ru/shop/sychuzhnyy-ferment-20-gramm

Re: фермент

Добавлено: 11 фев 2021 15:17
Ирэн Л
виикт писал(а):
10 фев 2021 22:07
Ирэн Л писал(а):
10 фев 2021 16:40
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90 или Ceska-Lase (Kalase) жидкий химозина 80? Спасибо.
применяю всегда порошок "Carlina1650", хранится в холодильнике на верхней полке, очень удобно! Мне 20гр хватает на год (0.4гр на 15л молока)https://zakvaskilyo.ru/shop/sychuzhnyy-ferment-20-gramm
Спасибо за информацию, подумаю, все-таки, мне кажется, что жидкий фермент применять лучше... Может быть, я ошибаюсь...

Re: фермент

Добавлено: 14 фев 2021 00:39
Svetayar
Ирэн Л писал(а):
10 фев 2021 16:40
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90....
Вот у меня с ним (Экстра 90) совсем не сложилось :-(
После вскрытия пакетика, хоть я и хранила его в холодильнике, как пишет производитель, на 2-й раз использования с молоком вообще ничего не происходило. Потом ещё как-то раз попыталась - ноль. Выкинула.
Сейчас пользуюсь жидким ферментом Hansen" из Сыромании, и все всегда отлично

Re: фермент

Добавлено: 14 фев 2021 12:02
Nevozmutimi
Svetayar писал(а):
14 фев 2021 00:39

Сейчас пользуюсь жидким ферментом Hansen" из Сыромании, и все всегда отлично
Подтверждаю на все 1000%! Только с ним добился самых постоянно ровных результатов.