Страница 1 из 3

фермент

Добавлено: 05 мар 2018 14:42
Андрей_С
Просьба к форумчанам, которые покупали ферменты животного и не животного происхождения в москве. Если вы покупали ферменты в москве и у вас хорошие отзывы об этих продуктах, пажалуйста отпишитесь в этой теме что за фермент, где брали. Друзья из москвы отправляют посылку и вот хотел чтобы за одно купили мне фермент.

Re: фермент

Добавлено: 05 мар 2018 15:14
Тата
Брала на Московском заводе, вот ссылка, там телефоны, обсуждения, цена, конечно, уже поменялась. Фермент нормальный, единственное (но это может у нас вода такая, или ещё что ), я фермент развожу в кипячёной воде комнатной t примерно за 60-90 минут ( за час-полтора ) - точка флокуляции 12-15 минут, фермент покупала года полтора назад, лежит расфасованный по маленьким баночкам просто в холодильнике при t 6-7 градусов.
viewtopic.php?f=29&t=1620
Тот же завод предлагает http://www.sam-sebe-sirodel.ru
но на момент полтора года назад, как говорил Павел ( и практика это подтвердила ) нужна была двойная доза фермента. Как сейчас - не могу сказать.

Re: фермент

Добавлено: 17 май 2018 12:58
Андрей_С
Тата писал(а):Брала на Московском заводе, вот ссылка, там телефоны, обсуждения, цена, конечно, уже поменялась. Фермент нормальный, единственное (но это может у нас вода такая, или ещё что ), я фермент развожу в кипячёной воде комнатной t примерно за 60-90 минут ( за час-полтора ) - точка флокуляции 12-15 минут, фермент покупала года полтора назад, лежит расфасованный по маленьким баночкам просто в холодильнике при t 6-7 градусов.
viewtopic.php?f=29&t=1620
Тот же завод предлагает http://www.sam-sebe-sirodel.ru
но на момент полтора года назад, как говорил Павел ( и практика это подтвердила ) нужна была двойная доза фермента. Как сейчас - не могу сказать.
Тата спасибо. Взял на этом заводе - поддержал отечественного производителя. Проверил на активность и сразу сделал водный раствор на 10 варок, теперь стоит в холодильнике. Остальное в морозильнике.

Re: фермент

Добавлено: 17 май 2018 13:14
cheesehead
Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.

Re: фермент

Добавлено: 17 май 2018 19:43
Dusya-du
cheesehead писал(а):Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.
а Мейто?

если есть возможность - берите Хансен!!! опытным путем выявлено, что на нем на 1% выход сыра больше.
Определила не я, но проверенный источник!

Re: фермент

Добавлено: 18 май 2018 09:00
PapaKarlo
Я пользуюсь Ceska-Lase (Kalase) из Здоровеево: https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-sychu ... -20-g.html

Хансеновские микробиальный (CHY-MAX M 1000) и сычужный взял для пробы, но пока не использовал и с Ceska-Lase (Kalase) не сравнивал.

Re: фермент

Добавлено: 18 май 2018 17:10
Андрей_С
cheesehead писал(а):Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.
Не знал, буду знать, просто думал что если порошок сухой, то можно и в морозилке.

Re: фермент

Добавлено: 22 фев 2019 01:24
_Серж_
Андрей_С писал(а):
18 май 2018 17:10
cheesehead писал(а):Фермент не хранят в морозильнике. Культуры - морозилка, фермент - холодильник.
Не знал, буду знать, просто думал что если порошок сухой, то можно и в морозилке.
Я тоже хранил в морозилке, а потом добавив по инструкции удивился, что молоко не свернулось, пришлось другой пробовать(жидкий хранил в холодильнике), сухой выкидывать или он еще сможет работать? Еще вопрос, готовил качотту, добавил фермент по рецепту, ТФ проверял крышкой от 5 л. бутылки, она составила примерно 7 минут, получается чтобы ТФ была 14 минут мне надо добавить фермента в 2 раза меньше или нет?

Re: фермент

Добавлено: 22 фев 2019 02:08
cheesehead
Если просто хранили в морозилке - ничего страшного. А если доставали из морозилки, открывали и отбирали дозу и делали это часто, то, возможно уже и выкинуть придется.
Да, примерно в два раза меньше. Плюс-минус. Добавьте сначала в полтора раза меньше. 12 минут лучше, чем 14.

фермент

Добавлено: 12 июн 2019 22:58
Oleg12345
Здравствуйте подскажите как расчитать на 8 литров сколько надо сухого сычужного фермента