фермент

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 июн 2019 07:44

Re: фермент

Никаких проблем. Если производитель рекомендует на 100 л молока, например, 2 г фермента, значит на 10 л нужно 0,2 г. На 8 л, соотвентственно, 0,16 г. Обычно (не всегда, но в большинстве случаев) при первом использовании нового фермента, его дозу нужно увеличить по сравнению с рекомендацией производителя на 20-25% а потом уже корректировать в зависимости от полученного результата.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 13 июн 2019 10:09

Re: фермент

Брала в Здоровеево фермент Биоренни (кажется, так), какой-то импортный, упаковка 250 мл, жидкий. Хранила в холодильнике, даже по окончании срока годности хорошо работал. Сейчас у меня сухой Caglio clerici, но как-то я к нему не приспособлюсь. Тоже храню в холодильнике. К сожалению, каждый раз приходится к новому ферменту приспосабливаться, потому что нет стабильного ассортимента.

Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 13 июн 2019 10:49

Re: фермент

Oleg12345 писал(а):
12 июн 2019 22:58
Здравствуйте подскажите как расчитать на 8 литров сколько надо сухого сычужного фермента
Доброго дня.
Попробуйте вначале рассчитать, учитывая рекомендации производителя.
Далее, от времени точки флокуляции, внесите корректировки.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 05 фев 2021 00:42

Re: фермент

Не буду создавать отдельную тему, спрошу здесь про срок годности фермента.
По рекомендации одного сайта от
Ирэн Л писал(а):
Нашёл и заказал 1л молокосвёртывающего фермента https://www.alliance-elevage.com/dept80 ... abre_.html
Я половину суммы раньше платил за 25мл фермента Lactoferm, а тут целый литр, я даже в шоке. Только заметил, что срок годности у всех ферментов очень маленький. Я этот литр, да даже половину всего явно не смогу использовать за 4 месяца.
На сколько критичен срок годности? Можно ли его замораживать?
Последний раз редактировалось Dmitrijsmok 10 фев 2021 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 фев 2021 11:28

Re: фермент

Срок годности для жидкого фермента критичен. Лучше брать сухой, если вы явно не успеете его использовать в течение срока годности. Замораживать не получится.

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 10 фев 2021 16:40

Re: фермент

Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90 или Ceska-Lase (Kalase) жидкий химозина 80? Спасибо.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 10 фев 2021 22:07

Re: фермент

Ирэн Л писал(а):
10 фев 2021 16:40
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90 или Ceska-Lase (Kalase) жидкий химозина 80? Спасибо.
применяю всегда порошок "Carlina1650", хранится в холодильнике на верхней полке, очень удобно! Мне 20гр хватает на год (0.4гр на 15л молока)https://zakvaskilyo.ru/shop/sychuzhnyy-ferment-20-gramm

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 июл 2020 16:51

Сообщение Ирэн Л » 11 фев 2021 15:17

Re: фермент

виикт писал(а):
10 фев 2021 22:07
Ирэн Л писал(а):
10 фев 2021 16:40
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90 или Ceska-Lase (Kalase) жидкий химозина 80? Спасибо.
применяю всегда порошок "Carlina1650", хранится в холодильнике на верхней полке, очень удобно! Мне 20гр хватает на год (0.4гр на 15л молока)https://zakvaskilyo.ru/shop/sychuzhnyy-ferment-20-gramm
Спасибо за информацию, подумаю, все-таки, мне кажется, что жидкий фермент применять лучше... Может быть, я ошибаюсь...

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2020 23:08

Сообщение Svetayar » 14 фев 2021 00:39

Re: фермент

Ирэн Л писал(а):
10 фев 2021 16:40
Всегда пользовалась ферментом Hansen NATUREN Extra 220 IMCU/г, сейчас нет в наличии, где беру обычно. Что взять: Экстра порошок российский химозина 90....
Вот у меня с ним (Экстра 90) совсем не сложилось :-(
После вскрытия пакетика, хоть я и хранила его в холодильнике, как пишет производитель, на 2-й раз использования с молоком вообще ничего не происходило. Потом ещё как-то раз попыталась - ноль. Выкинула.
Сейчас пользуюсь жидким ферментом Hansen" из Сыромании, и все всегда отлично
Светлана. Свой первый сыр сварила 05.07.2020

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск

Сообщение Nevozmutimi » 14 фев 2021 12:02

Re: фермент

Svetayar писал(а):
14 фев 2021 00:39

Сейчас пользуюсь жидким ферментом Hansen" из Сыромании, и все всегда отлично
Подтверждаю на все 1000%! Только с ним добился самых постоянно ровных результатов.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика