Вязкий термофил

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 31 янв 2018 12:23

Вязкий термофил

Решил сделать ПЗ на основе термофила с булгарикусом.Возник вопрос сколько добавлять концентарата на литр молока.Производитель указывают при изготовлении йогурта 1/64 ч.л на литр,m а вот хватит ли такого количества для ПЗ?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 31 янв 2018 14:49

Re: Вязкий термофил

Серьга писал(а):1/64 ч.л на литр,m а вот хватит ли такого количества для ПЗ?
Я добавляю 1/64 на 600 граммов молока, за 4 часа ПЗ готова, делаю на основе БК ТА 45 при t+42C

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 31 янв 2018 16:36

Re: Вязкий термофил

Я немного не о том...Хватит ли 1.64 культуры для полноценной закваски необходимой для работы.Ps. Ta и Yomix 812 разные термофилы.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 31 янв 2018 17:18

Re: Вязкий термофил

Серьга писал(а):Я немного не о том...
Не нашел информации по Yomix 812, может быть Вы имели ввиду YF-L 812 от Hansen? Я использовал TM 81/82, не вязкие но с болгарской палочкой. Количество, температура и время такое же как с ТА45.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 31 янв 2018 17:30

Re: Вязкий термофил

Извиняюсь...конечно YF-L 812 :oops: Вязкий термофил.Хватит ли на 1 литр 1.64 ч.л. для полноценной ПЗ

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 31 янв 2018 17:56

Re: Вязкий термофил

Серьга писал(а):Хватит ли на 1 литр 1.64 ч.л. для полноценной ПЗ
Добавьте больше, если сомневаетесь, что 1/64 будет достаточно. По времени, у меня уходило не более 5 часов до нужной консистенции (Ph не измерял). На форуме есть информация, что время готовности ПЗ на термофильных БК, составляет 4-6 часов. Если уложитесь в эти параметры, то и скорректируете на следующий раз нужное минимальное количество. Я, опытным путем, с первого раза, попал в то что нужно.Повторюсь - 1/64 на 0,6 литра молока.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 01 фев 2018 00:44

Re: Вязкий термофил

Только не ждите, что в РЗ будет то же соотношение , как в сухой БК.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 01 фев 2018 12:16

Re: Вязкий термофил

Следует вывод что добавлять нужно больше?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 01 фев 2018 15:33

Re: Вязкий термофил

Серьга писал(а):Следует вывод что добавлять нужно больше?
Нет. Имеется ввиду соотношение Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в ПЗ будет отличным, от соотношения этих культур в сухом концентрате.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика