Пакетик раздуло

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 янв 2018 19:28

Re: Пакетик раздуло

Если вы их не размораживали, то что с ними могло случиться? Активизироваться в замороженном виде бактерии не могут, потому, проверьте на стакане молока - получится ли РЗ? Каковы будут свойства, запах, вкус - вот и будет ясно.
Поверьте, лактококи и через 10 лет клостридиями не станут, они просто умрут и перестанут работать ;)

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 10 янв 2018 21:17

Re: Пакетик раздуло

Ввладимир писал(а):Я уже про жажду познания....
Тогда экспериментируйте. Что получится - обнародуете ;) !

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 11 янв 2018 01:30

Re: Пакетик раздуло

Alex USSR писал(а):Если вы их не размораживали, то что с ними могло случиться? ... ;)
"Вымойте этому заскорузлому пацану руки. Не хочет? Заставьте" . Вы правы, БК должна была умереть , но если в пакет что-то занесено ещё на фабрике...он-то надулся. Но какая-то закваска получится.В квантовой механике есть чудеса, один электрон может находиться сразу в нескольких местах. В микробиологии чудес не бывает.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика