Куда послали, туда и посол...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 29 дек 2017 21:39

Re: Куда послали, туда и посол...

Dusya-du писал(а):собственно так потом и делаю. Поэтому соль на дне все растет и растет
Я, сначала отношу рассол с сыром в то место, где он будет просаливаться, а потом уже посыпаю головки солью, что бы не смывалось, когда переносишь. А расти горка будет, конечно, растворяться то уже некуда :) .

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 янв 2018 13:34

Re: Куда послали, туда и посол...

Хочу сделать сыр, но посолить до формирования головки.Как высчитать отношение соли к весу сыра.Т.е. ''сколько вешать в граммах'', :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 29 янв 2018 16:43

Re: Куда послали, туда и посол...

Серьга писал(а):Хочу сделать сыр, но посолить до формирования головки.Как высчитать отношение соли к весу сыра.Т.е. ''сколько вешать в граммах'', :)
смотря какой сыр. от 1,5-2%
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 янв 2018 17:57

Re: Куда послали, туда и посол...

Dusya-du писал(а):
Серьга писал(а):Хочу сделать сыр, но посолить до формирования головки.Как высчитать отношение соли к весу сыра.Т.е. ''сколько вешать в граммах'', :)
смотря какой сыр. от 1,5-2%
Делал на 50 л 2% 100МЛ соли.Абсолютно не соленый.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 29 янв 2018 18:36

Re: Куда послали, туда и посол...

Павел, где-то приводил цифры для Чеддера 2,6% от массы.
В свой Бородиновский ложу 4% крупной соли.
Дело вкуса.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 янв 2018 18:39

Re: Куда послали, туда и посол...

Alex USSR писал(а):Павел, где-то приводил цифры для Чеддера 2,6% от массы.
В свой Бородиновский ложу 4% крупной соли.
Дело вкуса.
4% уже куда не шло.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 31 янв 2018 10:25

Re: Куда послали, туда и посол...

Серьга писал(а):
Alex USSR писал(а):Павел, где-то приводил цифры для Чеддера 2,6% от массы.
В свой Бородиновский ложу 4% крупной соли.
Дело вкуса.
4% уже куда не шло.
смотря куда Ушло :lol: . Один раз Бри посолила 3% - ели, как будто кристалл соли полизали.
Еще обнаружила разницу при посоле разной солью - мелкая белая очень сильно прилипает к рукам и в значительной части на них остается. А вот розовая гималайская более удобна в этом плане. Мне она в работе понравилась. Теперь жду обещанного чуда-эффекта :lol:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 31 янв 2018 11:27

Re: Куда послали, туда и посол...

Может не играть в кошки мышки а посолить как обычно, после формовки?

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 01 фев 2018 19:19

Re: Куда послали, туда и посол...

На дружественном сайте по сыроделию предлагают такую формулу для посола в рассоле:
2,5 часа * 1 кг * на каждые 3 см толщины головки = время посола.
Какие будут мнения, не поточней ли будет наших традиционных 1 час 20 минут для полутвёрдых?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 01 фев 2018 19:24

Re: Куда послали, туда и посол...

Ввладимир писал(а):На дружественном сайте по сыроделию предлагают такую формулу для посола в рассоле:
2,5 часа * 1 кг * на каждые 3 см толщины головки = время посола.
Какие будут мнения, не поточней ли будет наших традиционных 1 час 20 минут для полутвёрдых?
А вы посчитайте ка - это те же яйца, но вид сбоку...
К тому же на цилиндрических головках или шарах, например, эта формула будет вычислять погоду в Пекине.
P.S.
С чего вы взяли, что ФБ дружественный сайт, да еще по сыроделию? ;)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика