Молоко для РЗ

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 06 дек 2017 08:24

Молоко для РЗ

Наловчился я тут делать РЗ из ультрапастеризованного молока 1,5% жирности (нашёл очень дешёвый вариант), но следуя каноническим заветам, перед внесение сухих стартерных культур в молоко, его нагреваю и остужаю. А может ну его, не надо этого делать? вылил в банку стерилизованную молоко, добавил стартеров, да и всё... или?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 дек 2017 08:49

Re: Молоко для РЗ

"Или". Однозначно. Проверено.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 30 янв 2019 00:18

Re: Молоко для РЗ

Позреваю что РЗ лучше делать из стерильного молока. 121гр 20минут в автоклаве.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 янв 2019 11:53

Re: Молоко для РЗ

lovky писал(а):
30 янв 2019 00:18
Позреваю что РЗ лучше делать из стерильного молока. 121гр 20минут в автоклаве.
Да, действительно, это канонический вариант. Но пастеризация при высоких температурах дает удовлетворительные результаты. Проверено анализами сыров в лаборатории. Не идеально, но вполне удовлетворительно.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 30 янв 2019 12:41

Re: Молоко для РЗ

В данном случае при не стерильном ведении процесса приготовления РЗ, скорее всего дело не в анализах лабораторных кототорые дают удовлетворительные результаты. А в органолептических показателях. Сыр всегда будет не много разный при одном и том же входящем сырье и автоматически отработанной технологичке. Хотя может это и не страшно. Крафт-же :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 янв 2019 19:26

Re: Молоко для РЗ

Если честно, я не возьмусь уловить эти вкусовые и ароматические нюансы. Может профессиональный дегустатор, да и то не любой, я думаю.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 31 янв 2019 23:07

Re: Молоко для РЗ

Павел :) мы же хотим делать сыры такие как в развитых странах с историей сыроделия ;)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 фев 2019 00:04

Re: Молоко для РЗ

Вы идеализируете сыры развитых стран ;)

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 01 фев 2019 11:51

Re: Молоко для РЗ

Возможно Павел :) Но то что лежит на полках в магазинах сырами назвать можно только с большой натяжкой.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 фев 2019 11:58

Re: Молоко для РЗ

А вот это в большинстве случаев правда.
Но если бы было не так, разве мы все здесь собрались бы?)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика