B. lines - не понимаю

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 02 дек 2017 00:23

B. lines - не понимаю

Почитал "Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011". И там, в частности, сказано в Приложении 7

"Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище....
...
1.7. Микроорганизмы, вызывающие заболевания или способные осуществлять или опосредовать передачу генов антибиотикорезистентности, в том числе:

- микроорганизмы родов Escherichia, Enterococcus, Corynebacterium spp.;

И как это понимать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 дек 2017 11:21

Re: B. lines - не понимаю

В производстве сыров используются не патогенные виды коринебектерий. Некоторые виды бактерий, относящихся к роду Corynebacterium являются условно патогенными или даже безусловными патогенами, например коринебактерии вида Corynebacterium diphtheriae являются возбудителями дифтерии.
При этом ряд видов коринебактерий существуют в организме человека в норме всегда.
Посмотрите СанПиН 2.3.2.2340-08 там есть Таблица 3 "Микроорганизмы, разрешенные и предлагаемые к использованию в пищевой промышленности"
Среди разрешенных микроорганизмов найдете и B. linens и два вида коринебактерий.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика