Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2017 14:45

Сообщение Natali.85 » 07 ноя 2017 13:18

Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Добрый день!
Может кто нибудь встречался с проблемой осадка в пастеризованном молоке, меняла температуру пастеризации от 75-82, осадок остается, при тепловой обработке 95 градусов осадка меньше. В сыром молоке отсутствует, а выпадает только после тепловой обработки. То что дело в пастеризаторе исключаю, так как при нагреве в кастрюле осадок тоже выпадает. Подскажите в чем причина и что можно сделать, что бы избавиться от этого ужасного, цвета ржавчины осадка, который легко растворяется в молоке.
Последний раз редактировалось Natali.85 08 ноя 2017 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 07 ноя 2017 16:45

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Ничего себе! Мне кажется, что надо заменить молоко...

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 07 ноя 2017 20:55

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Что Вы делаете из молока пастеризованного при 82С ? И зачем его так нагревать? Я грею до 65 С.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2017 14:45

Сообщение Natali.85 » 07 ноя 2017 22:52

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

65°С я думаю это именно подогретое молоко, но не постеризованное, низкой температуре выдержка нужна минут 30, а мне нужно постеризованное молоко.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 08 ноя 2017 02:03

Re: Осадок в постеризованном молоке, что это?

Natali.85 писал(а):65°С я думаю это именно подогретое молоко, но не постеризованное, низкой температуре выдержка нужна минут 30, а мне нужно постеризованное молоко.
Фамилия того Луи, который придумал ПАСТЕРИЗАЦИЮ, была Пастер, но не Постер. Постер-это афиша, плакат . Где-то на форуме читал ответ Павла о том ,что тот ,кто не делает трёх ошибок в слове бацилла, и сам всё знает, не надо ему объяснять. А по-поводу температуры пастеризации молока в домашних условиях есть громадная тема на форуме. Поиск тоже исправно работает.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2017 14:45

Сообщение Natali.85 » 08 ноя 2017 09:49

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Спасибо, что исправили, о режимах тепловой обработки я кое что знаю, про осадок хотела спросить, от чего он может появиться?


Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 08 ноя 2017 11:25

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Натали, так где Вы берете это молоко? И еще вопрос- как Вы увидили этот осадок, у Вас что, кастрюля прозрачная? Может тогда у нас у всех есть осадок, а мы его проосто не видим...?)))

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 08 ноя 2017 11:59

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

предположу грязное оборудование, молокопроводы, "бочка".
бактерии кислотами-щелочами убираются, а грязь остается.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2017 14:45

Сообщение Natali.85 » 08 ноя 2017 12:30

Re: Осадок в пастеризованном молоке, что это?

Да, я тоже так думала,но после чистой кастрюли осадок выпадает все равно

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика