Бактериальные культуры Dalton

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2016 18:58

Сообщение Сheezer » 11 ноя 2017 18:12

Re: Бактериальные культуры Dalton

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА Лиофилизированные молочнокислые бактерии для непосредственного внесения в молоко
СОСТАВ Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus
Lactobaciilus helveticus
По рекомендациям производителя применяется для: Радомер, Маасдамер, Королевский, Емменталь и т.п.
Пропионово-кислые бактерии добавляются отдельно. :geek: :)

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 12 ноя 2017 11:50

Re: Бактериальные культуры Dalton

cheesehead писал(а):Второй вариант не хорош для Грюйера. Для Грюйера нужны ароматообразующие мезофилы в составе культуры.
Рабочую закваску из таких культур делать нельзя.
Я посмотрел на форуме несколько рецептов Грюйера, нигде мезофильные культуры не упоминаются. Если Углич, то ТП и ТНВ, (СТБ тоже),т.е. все содержат только термофилы. Просьба разжевать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 ноя 2017 13:57

Re: Бактериальные культуры Dalton

Все просто, посмотрите в самое начало темы. Здесь разбиралось не то по сути, какая культура лучше подходит для Грюйера, а можно/нельзя сделать что-то похожее на Грюйер из двух имеющихся вариантов культур.
А что подходит идеально уже на форуме не на один раз прописано.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика