хранение раствора b.lines

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 02 ноя 2017 11:25

хранение раствора b.lines

Вчера выскользнула из рук стеклянная банка и вдребезги. Вопрос: а хранить "жижу" с b.lines в пластиковой таре можно?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 ноя 2017 11:58

Re: хранение раствора b.lines

Не вижу проблем, если пластик пищевой.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 02 ноя 2017 14:07

Re: хранение раствора b.lines

Мой раствор BL в пластиковой таре от майонеза хранится уже примерно полгода. По мере расходования добавляю в банку воды. Результаты покрытия и запах тот же ,что и в начале. Плесень на головках не приживается.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 02 ноя 2017 16:18

Re: хранение раствора b.lines

вот тема, как раз для моего вопроса.
нужно ли разбавлять раствор через какое-то время. Он стал очень густым, может туда соленой водички плеснуть? Или уже допользовать и новый навести? Как лучше?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 02 ноя 2017 18:14

Re: хранение раствора b.lines

Использовать свежерастворённые BL- выбрасывать деньги. Свежие , они даже работают хуже. Если Вы делаете РЗ, то здесь та же история, поймёте. BL плодятся в растворе и потом его стоит разбавлять. Но это всё, при условии, что Вы регулярно этим раствором пользуетесь. Да, ещё надо добавить , BL плодятся при Т>15С. Но сохранять расплодившиеся надо в холодильнике.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 02 ноя 2017 18:38

Re: хранение раствора b.lines

ИКШ писал(а):Использовать свежерастворённые BL- выбрасывать деньги. Свежие , они даже работают хуже. Если Вы делаете РЗ, то здесь та же история, поймёте. BL плодятся в растворе и потом его стоит разбавлять. Но это всё, при условии, что Вы регулярно этим раствором пользуетесь. Да, ещё надо добавить , BL плодятся при Т>15С. Но сохранять расплодившиеся надо в холодильнике.
Да, пользуюсь - мою грюйер и Мюнстер. Первый раз делала на 200мл, осталось чуть меньше половины и очень густой.
А что туда добавить? Просто воду или воду с солью и свежими Бревиа? Если добавлять свежий раствор с БЛ, то его, как и первый, нужно выстоять при комн. температуре сутки, верно?
ЗЫ. стоит баночка в холодильнике +12*С
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 02 ноя 2017 19:50

Re: хранение раствора b.lines

Вот что пишет Шапсон:" Растворите соответствующее количество (маленькое крошечное количество - приблизительно 1/64 ч. Л.) В воде. Дайте 12-16 часам для растворения и активации литейной формы, затем распылите на сыр. Или используйте чистую щетку или маленькую ткань для мытья поверхностей сыра. Вы можете непосредственно привить молоко и / или спрей эту форму на свой сыр, используя эту удобную бутылку с малым брызг на нашей странице снабжения.". Я же ,когда раствор становится густой и ,извините, "сопливый", доливаю кипячёной охлаждённой водой. А Бреви там и так с избытком. Тряпочка лежит там же. Её не меняю.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 03 ноя 2017 21:06

Re: хранение раствора b.lines

ИКШ писал(а):Я же ,когда раствор становится густой и ,извините, "сопливый", доливаю кипячёной охлаждённой водой. А Бреви там и так с избытком. Тряпочка лежит там же. Её не меняю.
спасибо!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 04 ноя 2017 14:33

Re: хранение раствора b.lines

Ввладимир писал(а):Вчера выскользнула из рук стеклянная банка и вдребезги.
А моя пластиковая с BL выскользнула сегодня утром и хоть не разбилась, но раствора я лишился. Значит сегодня головки останутся неумытыми. Надо бы найти банку шершавую снаружи.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 ноя 2017 15:30

Re: хранение раствора b.lines

подскажите, пожалуйста , может ли раствор с бревия иметь запах дрожжей?
раствор стоит довольно долго с середины сентября. Мыла им Мюнстер и Грюйер. Запах был хороший - "грязного белья"
Сейчас мою Реблошон и появились новые нотки - похоже на запах опары дрожжевого хлеба. Это у меня туда действительно попали дрожжи и нужно менять? Или это нормально для бревиа?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика