Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Да, пользуюсь - мою грюйер и Мюнстер. Первый раз делала на 200мл, осталось чуть меньше половины и очень густой.ИКШ писал(а):Использовать свежерастворённые BL- выбрасывать деньги. Свежие , они даже работают хуже. Если Вы делаете РЗ, то здесь та же история, поймёте. BL плодятся в растворе и потом его стоит разбавлять. Но это всё, при условии, что Вы регулярно этим раствором пользуетесь. Да, ещё надо добавить , BL плодятся при Т>15С. Но сохранять расплодившиеся надо в холодильнике.
спасибо!ИКШ писал(а):Я же ,когда раствор становится густой и ,извините, "сопливый", доливаю кипячёной охлаждённой водой. А Бреви там и так с избытком. Тряпочка лежит там же. Её не меняю.
А моя пластиковая с BL выскользнула сегодня утром и хоть не разбилась, но раствора я лишился. Значит сегодня головки останутся неумытыми. Надо бы найти банку шершавую снаружи.Ввладимир писал(а):Вчера выскользнула из рук стеклянная банка и вдребезги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей