Содержание белка

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 окт 2017 12:50

Содержание белка

Столкнулся со следующей проблемой В осенний период при стандартной(летней) дозе 0.20гр на 10 литров фермента CHY Max молоко свернулось за 1ч.20 мин. Хотя летом проблем не было всегда улаживался в 15-17 мин..Молоко беру только у одного человека на протяжении более года.Увелилчил дозу на 50% результат тот же.Если я правильно понимаю это происходит из за недостаточного содержания белка.У меня вопрос в следующем:какая причина может быть привести к недостаточному содержанию белка.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 окт 2017 12:57

Re: Содержание белка

Такое бывает, когда корова скоро уйдет в запуск. Где-то за месяц и иногда даже за полтора месясца до запуска работа фермента значительно ухудшается.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 окт 2017 13:06

Re: Содержание белка

Спасибо! :D

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 окт 2017 13:09

Re: Содержание белка

Павел, коров 12 голов , которые сейчас доятся.Все не могут быть в запуске.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 окт 2017 15:07

Re: Содержание белка

Одной вполне достаточно ;)
При этом еще имейте в виду что все коровы разные. Я только что работал в хозяйстве, где две коровы одна из которых родилась от второй. У "мамы" и "дочки" молоко совершенно разное. При прочих равных для получения нормального времени до точки флокуляции в случае молока от одной коровы нужно вдвое больше фермента, чем при использовании молока от другой. И сгусток не смотря на двойную дозировку фермента из молока от этой коровы всегда хуже. При этом удои хорошие от той и другой, жирность нормальная, молоко вкусное, творог и сметана без проблем. А вот с сырами ферментативной коагуляции дела плохие. Вот Вам и генетика.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 29 окт 2017 15:26

Re: Содержание белка

cheesehead писал(а):Одной вполне достаточно
да .. или только что телилиась и стали брать рано. как вариант - переход на стойловое содержание, изменилось в кормах, может нарушился баланс веществ. надо поговорить с человеком, может что еще всплывет.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика